我的外公,高高的个子,浓浓的眉毛,他是这世上对我第二好的人。
记得是我很小很小的时候,妈妈把我带到外公家玩。我一到外公家,他就把我抱起来,带我去村下面的亭子里玩,一边走一边唱着小曲:“哎悠,哎悠。”他喜欢背着我到鱼塘里去看鱼,有时他还吓我说:“我要把你扔到鱼塘里去。”我当时就被吓哭了,他为了哄我说:“右右,你看,金鱼多好看呀!”我这才不哭。
还有暑假我去外公那里玩,要吃晚饭时,只见他在厨房里炒菜,尽管他已经老了,但是他还是像年轻时一样,轻轻松松一碗汤就做好了。
吃饭时在桌子上,他用自己的筷子颤抖地夹起一块肉放在我的碗里,还颤抖地拿起手中的勺子打了一碗汤自己喝了起来,还给我打了一碗汤说:“快喝,不然凉了就不好喝了,对了我再给你夹一点青菜,青菜吃了对身体好。”我小声地说:“我不喜欢吃青菜。”他看着我说:“不喜欢也要吃,你看看你这么瘦,不吃青菜,你怎么长得高,长得胖呢?”我想:外公也是为了我好,不吃他也会伤心,我不情愿地说:“好吧,我就吃一点。”“这才乖嘛!”外公笑了起来。
外公,我爱您!