亲情的作文600字
在家庭这个温暖的环境里,我常常觉得自己就像是一粒刚抽芽的种子,是您们给了我一片天地,阳光、雨露、肥沃的土壤,使我能够茁壮地成长。十一年的风霜雨雪,十一年的坎坎坷坷,直到今天,我才明白您们为我的成长付出了太多太多。
曾几何时,我生病在床,高烧让我的眼神迷迷糊糊,是您们在病床旁无微不至地呵护照顾我,鼓励我和病魔作斗争。
曾几何时,我在学习上遇到困难,是您们给了我开导和教育,让我明白困难并不可怕,可怕地是面对困难失去挑战的勇气。
曾几何时,我获得了些微的成功而沾沾自喜,是您们告诫我说,前方的路还远着,怎么能够因为这一点点的收获而裹足不前呢。
还清楚地记得那一次开家长会的情景。您们正是工作忙得不可开交的时候,连吃饭都是匆匆忙忙地扒上几口。我把家长会的通知单带到家里,却不敢追问到底是谁去参加我的家长会。爸爸把通知单草草地看了一遍,只是漫不经心地“哦”了一声,又忙碌去了。
家长会那天的下午,天空中下起了一阵蒙蒙细雨,一层层雾状的雨丝把整个天空笼罩得朦朦胧胧的。我站在教室门前的走廊上眺望马路,心中有着莫名的希冀。我知道您们今天一定有太多的事情要做,一次普通的家长会,谁会放在心上呢?可是,对于我来说,我是多么希望您们能够出席我的家长会啊。车子一辆两辆地开过去了,始终没有我熟悉的影子,看看时间,我叹了口气正要走回教室的时候,突然眼前一亮,一辆熟悉的车子在门口停了下来,爸爸的身影在校门口出现了。您的步伐还是那么矫健,挺拔的身姿让我的心中莫名地涌起一股暖流。哦,爸爸,谢谢您!谢谢您在百忙之中,还惦记着女儿的事情。泪水在眼眶里打,我终于忍不住了,让它打湿了衣襟。爸爸,妈妈,您们常常教育我要坚强,可是面对亲情的时候,我怎么能够忍得住泪水呢?
亲情是那么的朴实,那么的简单,它不需要用华丽的词语去修饰去装扮,却实实在在为我的生活带来种种的感动,让我们生活在幸福温馨的家庭里!