小学亲情作文
亲情,一个伟大而神圣的词语,平凡而随意地向人们展示着她无处不在的身影。
在平时,母亲的一声声叮嘱或许早已被我们厌烦,在我们不耐烦地向母亲抗议的时候,母亲住了口,却又在静静地为我们准备着一切,在幼小无知的我们看来,母亲只不过是家庭保姆的另一种称号,可也谁都知道母亲与保姆的区别,保姆是不会像母亲那样地在你耳旁唠叨,因为那唠叨里包含的是母亲深沉的爱啊!也许你可以厌烦它可当你有一天终于长大离开母亲时,你就知道那唠叨对你多么重要,那当中又有多少的爱,当你对母亲不耐烦的嘟囔了几句时,母亲的心也在随着颤动,是啊!孩子长大了,不需要照顾了!那无言的背后,是母亲的心在流泪啊!
在你小的时候,最合不来的恐怕就是你的父亲吧!在你贪玩的时候,总是看到一副严肃的面孔在看着你,在训斥着你,在一旁的是母亲,她在擦干你委屈的泪水。同时,她也在劝解看你的父亲,承受着你父亲的愤怒,可你又知道在训斥你的时刻,他的心里有多么的难受吗?打你的时刻,你疼在身上,你恨你父亲,可你知道吗?他的心正流淌着、在哭泣着,男儿有泪不轻弹,更何况是一个已经做了父亲的男人,他爱他的孩子,但在那恨铁不成钢下,他没有你母亲的那份宽容,生活的艰辛使他知道如果你今天不好好学习,在将来你又该如何面对大浪淘沙的社会。父爱无言,只能用那严肃的面容去对待你生活的每一个细节。
5月12日大地震中,当搜救队员翻开一座废墟时,他们惊住了,一个母亲躬着身体承起了一块沉重的天花板,她的身下是一位正在熟睡中的婴儿,婴儿的怀中有一部手机,当人们拿起时,发现上面写着一条准备发出去的短信:孩子,如果你还活着,请记住,妈妈爱你!这是一条很普通的短信,却让在场的人员声泪俱下。母亲无言,却只用以一条短信将爱的真谛诠释的无以复加。
这个世界上,没有任何感情足以胜过亲情,亲情用那无处不在的形式向你展现他那平凡中的伟大:喝彩,为亲情喝彩、为亲情的平凡而喝彩。