亲情的作文600字
亲情如同一缕挟带着茉莉清香的风,吹拂思乡人翻飞的衣角;又或者,亲情是一场绵延的雨露,冲刷着披荆斩棘归来时的征尘。亲情的美丽无以复加,也不可言说,它只会默默地渲染灰白的生活。
爸爸给我的感动
如果问我最钟爱的东西是什么,我一定毫不犹豫地指向披着棕色外衣,露着米黄色脸庞的它—吉他。可就是我这般珍惜的乐器,因为我的疏忽受了重伤。琴架上的它被我碰倒,笔直地向前倒去,不得不就此露出它木质的反复肌理。
琴头折断后我无法练习,爸爸很着急。清晨我被一缕阳光唤醒,起身后听见吉他的轻微响动。我轻声走出去,却见爸爸微弓着脊背—为了不耽误我上课,他竟早起几个小时为我修理吉他。他神情那样专注,那样小心,仿佛对待一件珍贵的艺术品。阳光在爸爸身上灿灿生辉。我叫他,他只温和抬眼,掩饰着疲惫的神情说:“琴修好了,你快练一会儿吧。”那一刻,亲情在我眼前绽出无与伦比的美丽。
妈妈教我的道理
家里有一套精致的茶具。黑檀的茶台如同稳重的长者,托举着青绿色的汝瓷杯盏。紫砂壶泛着柔软的光泽,同贵妃壶一起伫立在壶架上,以古朴战胜利美艳。
茶艺世界对我来说神秘而美好。妈妈总爱用沸水冲泡铜色的红茶,冲视茶叶慢慢舒展的样子,直到香气满溢,才把金黄色的茶汤倒入杯盏,仿佛鲜花含翠。我小啜一口,说:“茶的味道都太淡了。”妈妈浅笑着回答:“茶淡是自然的。喝茶就是为了静心。生活也是这样,很多事情都需要我们看淡,不让自己的心蒙尘。”这寥寥数语,恰似一阵幽然的风,带走我心头积压的种种。突然感到自己唇齿间残留的芬芳瞬间晕染开来,逐渐淡去知道褪尽,有些空灵玄妙的意味。此刻,亲情是血脉相通的感应。它可以使爸爸的付出或是妈妈关切的言语。它陪伴着我,鼓励着我,撼动着我。我只能借着月辉微光,由衷地赞叹:亲情,最美。