亲情作文600字
家是我们成长的摇篮,是我们幸福的港湾。虽然他很小,但却很温暖。
有一天,妈妈回村了,我独自一人在家,闲来无事打开了电视,换了几个台后,又觉得无聊,便关了电视。
躺在床上,突然感觉到一阵冷,明明窗户都关了啊,我开了灯,坐了起来,感觉头沉沉的,鼻子似乎也不通畅了,呼吸很困难。
应该是感冒了,我想。拿出药,草草地吃了,又回到床上。半夜,我的头疼起来,人在脆弱的的时候,总会想起最疼爱他的那个人,不由自主,我拨通了妈妈的电话。
"嘟——嘟——"妈妈怎么还不接电话呀?快接呀!看着空荡荡的房间,我感到了前所未有的害怕。
"喂?"终于接通了,我的声音低低的,感觉自己好像快要哭了:"妈,你什么时候回来?""你怎么啦,还不睡?你怎么了?"我的眼泪不由地涌了出来,强忍着说:"没事,待会睡。你休息吧。""等下,"妈妈似乎听出了我的不对劲,"怎么了你?""没事儿。"我有气无力道。妈妈挂了电话。
迷迷糊糊中,好像门开了,一个黑影站在我床前,"来,起来把药吃了再睡!"我才知道是妈妈回来了。我咬着牙爬了起来,把妈妈递过来的药吃了,又睡了过去。不知过了多长时间,我醒了过来,头好像不那么疼了,头脑也清醒了,想到妈妈半夜着急回家给我送药的情形,我的眼泪流了下来。窗外传来雨声,下得很大,我心里不知是什么味道,涩涩的,一时间不知道该说什么好。
这件事过去好长时间了,但一直在我脑海中挥之不去。我想,亲情并不需要做什么大事,从一件买药的小事中就可以感到亲情,感受到父母的爱,生活,就是因为亲情而精彩!