亲情作文600字
这是春日里一个阳光明媚的晚饭后,我和妈妈走在田间的柏油小路上,夕阳把我们的身影拉得很长,从影子看,我的比妈妈的高了一截。我瞬间意识到,我已不是孩子了。
阳光是那么善解人意,它们跃过稀疏的树枝,恋恋不舍的把余辉洒向大地,把一切景物都渲染出温暖的色调。
因为紧张的学校生活,我和妈妈似乎好久没有一起散步了。想起小学时,每天放学,妈妈都来接我,普通的道路上,每一支花草都见证着我成长的足迹。依稀记得,童稚未脱的我,总爱在路牙边上跳上跳下,或者一手牵着妈妈沿着路牙走,似乎有用不尽的精力。每每这时,妈妈总是亲切的拍着我的肩膀,示意我停歇一会儿,然后就会牵着我慢慢走,和我谈论一天中发生的新鲜事,关切的问我的学习情况,我也总是饶有兴致的把学校的趣事讲给妈妈听。看到我们娘俩有说有笑,邻居们就会打趣说:“别看现在这么亲,长大后不一定是怎样的混小子那!”每每这时,我就会认真的辩解道:“长大后,我会牵着妈妈的手走。”妈妈的脸上就马上会露出欣慰的笑,说:“妈等着那一天。”
我主动的拉住妈妈的手,看着妈妈,妈妈也把目光转向我。我想此时此刻,妈妈一定和我一样想起了当年我的许诺吧。只是,妈妈的手却没有了当年的光滑细腻,而是变得粗糙艰涩,当年的小不点已超过了妈妈。随着时间的流逝,我们之间发生了各种微乎其微的变化。
妈妈也用手紧紧的握住我的手,面带微笑,感慨着岁月带来的变化,我何尝不是呢?看着世间万物的万般变化,我发现,始终不变的是永恒的亲情……春日的阳光,温暖着大地,同样温暖着人心。
妈妈,这些年都是你牵着我,在我遇到困难时,及时开导我的是你;在我感到抑郁时,第一个陪我说话的人是你;在我取得好成绩时,和我一起高兴的人是你。以后,我会永远拉住你的手,让你露出灿烂的笑容,和当年一样,幸福依旧。