家庭亲情作文
我和所有同学一样,出生在一个很平凡的家庭。我唯一不平凡的是我有一个令人羡慕的家庭。对我来说,家是我专属的避风港。每次有不顺心的事,回到家睡上一觉、休息一下便觉得没什么大不了。
我有一个习惯,喜欢在晚上看书。夏天倒也没什么,只是冬天我稍不注意会感冒,于是妈妈每天都会上楼到我房间。有时送热牛奶,有时送热水袋……我最初还在想,妈妈不会是为了翻看我的吧。其实不然,妈妈为我送来的都是预防感冒的东西。本来应该是我为妈妈做这些小事的,可由于我每天都有一定量的作业,也忙于准备一二·九演讲比赛便疏忽了。
我还记得去年夏天,太阳炙烤着大地,家里的狗躺在树荫下也深呼吸。可偏偏那天晚上停电了,而我又是全家人中最怕热的。好不容易睡着了,又被一只蚊子给咬醒了。我看见奶奶时不时地为我扇扇子,而她额头上早已布满了密密麻麻的汗珠。其实,我是最不好将的人。我喜欢蹬被子,可奶奶、妈妈她们晚上总是要看我几次,每次都是为了给我盖被子。当我醒来时,看见奶奶的汗珠便想起了妈妈、奶奶平常为我做的事。
这些都是我日常生活中,家人对我做的事。写到这里,我似乎明白了为什么亲情是人们老生常谈的话题。因为每个人都有自己的避风港,都有自己深爱的家,只有家人才能给你别人给不了的温暖。
家人同时也是成长的见证者。或许有些同学从来没有细细品味过家的甜,那么现在品尝也能尝出那永久不变的甜的味道。或许有同学的家很富足,但可能他的家人由于工作上的原因没有配过他们一天,所以至今没有感受到家的温暖、甜与幸福。
可以说,我们生活中的一切都源于我们的父母,他们赋予了我们生命,教会了我们生活中的一些点滴。可能很多同学都像我一样忽视过它的存在。确实,我只要回到家,便会听到妈妈的炒菜声、奶奶的电视声和爸爸的电脑声,听到这些熟悉的声音,我再烦躁的情绪也会被安抚了。
所以,我会大声地告诉大家,我有一个幸福的家庭,亲情永不下台。