亲情作文
“叮铃铃“一阵悦耳的电话铃声响彻在空荡的房间,方芳手中的水笔略微一顿,眸中滑过一丝欣喜,下一秒,她已冲到电话前,“喂,妈妈!你们。”话还没说完,耳边听筒里一道疲惫的女声就打断了她:”方芳,今天爸爸出差了,妈妈公司里还有事,要加班,你快点做作业,做完作业早点洗澡睡觉,把作业本放在桌上,妈妈回来要检查的哦!好了,妈妈还有事,爱你。拜拜!”“喂,妈妈!”方芳急切的呼喊着,而回应她的却是耳边“嘟嘟”的声音。
慢慢地,方芳放下手中的电话,眼角噙着的泪花慢慢滑落。“滴答”一下滑落在实木地板上,在空荡的房间里显得越发突兀,方芳小小的身子跌坐在地上,伸手拿起电话,嘴里喃喃到“妈妈,爸爸,我好想你们!呜呜!”
方芳小小的身子蜷缩在客厅的角落里,窗前的月光斜射进房间乳白色的窗帘,银白色的月光落在黑暗中,斑斑驳驳地照射在她身上。闭上眼,一阵清冷的风打在她单薄的身上,脸上的泪痕映照在黑暗中,最后一切的一切,都凝结成画,抽泣的哭声慢慢转为淡淡的呼吸声!
“妈妈。”方芳的身子不由自主地埋在妈妈怀中,梦中她梦见妈妈和爸爸终于陪她一起去了游乐园了!海盗船、旋转木马、灿烂的阳光。
“妈妈!”方芳突然在梦中惊醒,嘴角的笑容还挂在那小小的脸蛋上,方芳翻身跳下床,赤脚冲出房间,心中甜蜜地想着:妈妈回来了!“吱呀!”结实的木门突然被撞开,发出一阵粗重的闷哼,脸上的笑容转瞬即逝,方芳急切地在家搜寻那抹熟悉的身影。我亲爱的妈妈应该是穿着精练的衬衣,又好像是穿着那件缀着华丽水钻的连衣裙,在梦中她好像穿着。
“妈妈!”方芳失望地看到桌上早已买好的早饭和签完字的备忘录,慢慢地拿起衣服对着镜子,镜中的小脸上仍然残留着湿湿的泪痕,他拿起近视眼睛挡住肿得像桃子似的眼睛,心情却分外失落,自己已经记不清楚是第几次了,她熟练地吃完早饭,最后扫视了一眼空荡荡的房间,关上门。
“同学们,今天,我们要写一片作文,名字叫碎片化的亲情。”老师在讲台上大叫,台下同学的吵闹声不绝于耳,而方芳的思绪却已飘远。
“记忆中,爸爸老是出差,妈妈老是加班。长长的饭桌上摆着一碗又一碗美味的饭菜”每天只有我一个人坐在长长的饭桌前,一个月了,我已经一个月没有见过他了,他每天早出晚归,我对她的记忆停留在上次小长假短暂的重逢。我的记忆里爸爸的模样已经记不清了,零碎的记忆碎片勉强拼凑爸爸模糊的背影,我想爸爸,我想妈妈,我讨厌碎片化的亲情!”
方芳的作文获得了比赛的第一名,她手捧着奖状,独自一人走在洒满绛紫色余晖的街道上。