小时候,都是奶奶带我。而慈祥的奶奶总是会给我一些惊喜:一块糖、一个小橘子、一个包子……
那是一年级快要结束的晚上,路灯还没有亮呢,我蹦蹦跳跳的跑出校园,扑向了奶奶的怀抱。奶奶笑着,用略带东台方言说:“考得怎么样?”
“跟老师对过答案了,都对!”我笑着,露出24颗牙齿。
奶奶像变戏法一样变出三个苹果——不,蛇果。看着这三个美味的蛇果,我有种秋天丰收的错觉,脸上泛起微笑,心里美滋滋的。我咬了一大口,满口生津,齿颊留芳!
我笑眯眯地看着奶奶,可转念一想,奶奶也很饿吧,可是她不会吃给我的食物呀!怎么办呢?这时我眼珠一转,收起笑脸,装出很痛的样子,大声喊道:“我的牙齿要酸掉了!好酸呀!”
奶奶说:“你不吃就给我吃吧!”
我哭丧着脸把蛇果递给奶奶,心里却在偷笑。
奶奶三两下就把蛇果除掉。她很疑惑:“甜得浑身精神!怎么酸?”
我再也忍不住了,大笑起来:“哈哈!没想到吧!”奶奶愣了一会儿,也笑了起来。
路灯亮起来了,我们一老一小就这样,一人一个蛇果,一边嚼着,一边相依着回到家中。