亲情作文600字
亲情伴我行它,似风如水,轻柔滋润;它,犹火似衣,温暖光明。沐浴我,、滋润我,、温暖我,、照亮我。在瑟瑟的秋天和昏暗的冬日中,启迪我。春去夏又来,秋逝冬又归。白昼黑夜轮转不停,一家人互相传递的爱久久不息。慢慢地的,成长着。
那是一个普通的星期五,夕阳未落下,我的心也在垂着。初一数学像是跨不出去的一道坎,出顾茅庐的我名落孙山,紧张刺激的期中考试更是以失败告终。看见父亲赶来的身影让我有些恐惧,听老师和他的谈话更是多了几分羞愧粉红,随之的是晶莹泪珠的倾下。回家的路不是很长,天透着黑。父亲没有骂我,取而代之的是一生鼓励和劝告:“下次努力。这事别让你妈知道,她毕竟是个女人。”下了车天已经黑了,有些许的星星上着白光,像是母亲的白发,染不黑了。迎接我的是丰盛的晚饭,听见动静的母亲三步并两步出门替我拿掉书包。无意瞟到眼眶红红的我,到嘴边的话又咽下去了,微微笑了笑算是个回应了。习惯性的地给我盛了碗汤,还升着徐徐的热气,渐渐弥漫开来,像是所有的愁都散了。今天的饭格外香甜,妈妈一不停给我夹菜,扯着家常,其乐融融。外面灯火通明,熙熙攘攘的人群渐渐散了。弟弟随手给我拿了瓶可乐,顺着他的手望去,因为练吉他手上多了不少茧。可乐可乐,也许我真的可乐,我有这样的家呀!弟弟在我旁边倾吐着他的诸多不幸,我随口来了一句:”人的一生如果没有坎坷,这样的人生还有什么意义呢?一句话点醒了我,弟弟也笑了,自己也笑了。慢慢提高的分数线让我重拾自信,一步步攀上前十,“世上无难事,只要肯登攀”。
毛爷爷的一句话让我很震撼。:苦不苦?想想红军两万五!破茧成蝶,蝶飞向远方,忘不了回家的方向和等她的亲人。一步步印下,陪我成长到的每一刻。