亲情作文
小姨的电话
“小飞,注意身体。别担心,小姨相信你能取得好成绩。多买点儿营养品,别怕花钱,没钱了,我给你寄一些。小飞花钱,我高兴!别忘多喝点儿牛奶啊……”小姨在电话里边说边笑,但我知道她很担心我,只是想缓解我的紧张情绪罢了!
爸爸的嘱咐
“不要吃油炸的东西,不要喝凉水。考试时千万不要慌啊!要仔细读题,认真思考,千万不要受外界环境的影响!”爸爸一遍遍地叮嘱着我,虽然我有时会觉得他很唠叨,但我知道那是爱我的一种表达。
婶婶的眷顾
吃饭的时间到了,婶婶手忙脚乱起来。我们一家人围坐在一起,婶婶一边唠叨着,一边为我夹菜,不一会儿我的小碟子里就盛满了美味的饭菜。直到这时,婶婶才肯停下来。她突然对我说:“妞,快吃,想吃什么吃什么,别客气,又不是在别人家。”我点了点头,感觉美美的。
哥哥的忠告
“妹妹,考试时,不要马虎,能得到的分一定要得到!妹妹,用心,一定要用心啊,不过也不要紧张,放松,好好考……”由于我就要进考场了,哥哥说话的时候语调有点儿急切,还有点儿语无伦次。火辣辣的太阳照得他汗流满面。我赶紧扭过头,怕哥哥看到我眼里含着的泪水。
亲情像茶,回味无穷;亲情如水,滋润我心。我们应该珍惜它,让它永远留香……