亲情作文600字
每个人的一生,都离不开自己的亲人,亲情是人生中不可分割的一部分。
还记得小时候,我特别爱吃苹果,总让妈妈给我切苹果吃,每次我都让妈妈把苹果切成小块儿,因为我觉得那样切苹果就会变多一点,我看妈妈每次吃苹果都是一会儿就吃完了,而我一小块儿一小块儿吃却吃的时间长。
那天,妈妈没在家,我突然想吃苹果了,可是妈妈没在家,可是妈妈没在家,怎么办呢?我只好自己切。我把刀拿来,又拿了一个苹果,我把苹果放到桌子上,拿着刀切了下去,谁知苹果没切开,自己的手却开了个口子,鲜血直往外面流,我又痛又急,还好我记得妈妈的手机号,我打通了妈妈的手机,刚听到妈妈的声音,我就哭了出来,哭着我说:‘妈妈,我的手流血了,你赶快回来吧。’妈妈听到我手受伤了,赶紧挂了电话就回来,她回来后,抱起我就去了诊所,到诊所的时候,我已经泪流满面,医生也赶紧给我包扎,医生在一旁包扎,我感到还是很痛,妈妈就在一旁安慰我说:‘儿子你不要哭,如果你不哭,妈妈就在家多陪你几天。’因为妈妈平时还要上班,只有晚上回来,我听妈妈不去上班了,要在家照顾我,心里踏实了许多,于是就停止了哭泣,妈妈拿出一个手巾,给我擦了脸,回到家里后,妈妈问我:"你是怎么把手弄流血的?我说﹕"我想吃苹果,切苹果的时候不小心割流血了。"妈妈关心地问我﹕"还疼吗?"我说﹕"不疼了。"妈妈又对我说﹕"儿子真棒,学会不让妈妈担心了,奖你一个大苹果。"说着妈妈就给我削了一个苹果。看到我正开心地吃着苹果,她开心的笑了。以后的几天妈妈一直都在照顾我,直到我康复了他才又上班去了。这次他又特意多削了几个苹果,等到我饿的时候吃。直到今天我的手上还有一条长长的疤。每当我看到它都会有一种久违的幸福涌上心头。我感觉自己就像一只小鸟,需要在亲情的呵护下才能茁壮成长,最后翱翔天空。