亲情的作文600字
春——万物复苏的季节。在春天的带领下,一批批唤作“绿”的物种,以掩耳之势侵占了整个地球。当臣服于春脚下的人习惯时,一个稀奇又普遍的“白云”飞满了世界。
我很纳闷,为什么白云的母亲那么惹人爱?而它却遭人嫌弃、厌恶。现在,我坐在教室里,身边仍有漂浮的杨絮走过。它们有时停留在同学身上,有时又飞速从另一边窗户仓皇逃出。看到它,我心里总是平静不下来,不知是我怕它,亦或是他怕我了。可能就像怕蛇的人见到蛇一样了吧。
记得我上三年级时,那天中午风很大,天空很蓝,白云也特别多。不管是天上还是树林之中,都白茫茫的一片。空中,像飞舞的雪花。我背着书包和两个挚友走在回家的路上,村边沟里的野菊花对我咧着嘴笑。我忍不住不再遵循“路边的野花不要采”,一朵一朵用心采了起来。忽然,前边一个美丽的东西吸引了我。准备捡拾,挚友先我一步拿了起来。拍打了两下,道:“这个我知道是啥—— 打火机。”我们三个就我一个女生,也数我最活泼。
我抢过打火机就跑,他几步追上我,伸手就夺。帅领在一旁说:“咱用它点这些白毛毛吧?”我们形成了统一战线——点杨絮。我们用手把杨絮堆在一起,一见火,杨絮瞬间扩大了军队。在风的推波助澜下,大面积着了起来。火军一个翻身攻进了村边的柴火垛。火舌舔着我惊慌失措的脸,火辣辣的痛。
看情况不妙,我们三个一溜烟跑了,结局是一个也脱不了干系。烧死12棵树,一个老婆婆的半截厨房。我吓得一天不敢出门,看见毛毛就怕。妈啥也没说我,只对损失的人家赔礼、钱。素来对我严厉的妈,竟然没揍我。后来,知道妈气的落泪,可竟没当我面再说起点火的事。
春去春又回,杨絮依然来了又回,依然满天飞,可那年的事却似烙在了我的印记里。仿佛满天飞的不只是杨絮,而是妈妈浓浓的亲情。一种无须多讲,却足以温暖我一生的亲情。
它太伟大,伟大到看见一根针都让我联系到它。亲情太浓,它比漫天飞舞的杨絮更加多,更加强大!