亲情的作文600字
在人的一生中,亲情无处不在。即使是父母的严厉批评,也算得上是亲情的流露。
唉!人这一辈子,谁还没有个犯错的时候呢?成绩下来了,倒退了几十名。回想起这一个学期的懒散,心底恨得直痒痒,我面无表情地走在回家的路上。
冬天,道路两旁的树上挂着雪白的霜花,河面上也结了厚厚的冰,我自然也被冻得面红耳疼。在这样的季节里,谁又不想回到温暖的家中好好地休息呢?是啊,我也想,可是我又不敢,手中的成绩单早已冻得冰凉,上面的数字让我不忍直视,现在的我该怎么办呢?犹豫片刻,我还是忐忑地往家走去,不知是冻得还是怎么回事,脚步异常的沉重。
当我满是冰花的鞋子踏进家门的那一刻,我的心情一点也不轻松。
母亲看见我回来了,用她那双温暖的大手从我冻僵的手里抽走了那张冰冷的成绩单。她似乎并不惊讶,长长地叹了一口气,便叫我换鞋吃饭。看似可口的饭菜在今天却没了滋味,正如我此刻的表情。母亲还没放下那张该死的成绩单,不一会儿就拿着向餐厅走来。我连忙咽下口中的那口饭菜,刚要开始解释,却被母亲打断了。母亲给我讲了很多大道理,我也早已热泪盈眶,似懂非懂地点着头,眼泪顺着我通红的脸颊,滴到了眼前的饭菜里。(此处如果描写一下母亲的语言和神态,会更助于中心的凸显)听了母亲的一番批评,我的心底越发轻松了。那时的我,不知道是应该感激她还是憎恨她。母亲叹了一口气,叮嘱我把饭吃完。此刻,我拿起筷子,却惊奇地发现饭菜居然有了滋味,也许是眼泪和亲情让它变得可口了吧!那时候,我心里又激动有感动,身上有股使不完的劲。
亲情所赋予我的力量,是无法用语言描述的,正是这亲情让我越战越勇。