亲情作文400字
放学的铃声刚刚响过,王小明急匆匆走出学校的大门,向米旗蛋糕房走去。
他走进蛋糕房,拿出88元钱跟阿姨的跟前走去说:“阿姨,我要买一个中号的生日蛋糕。”售货员阿姨亲切地问:“小朋友,你要给谁过生日呀?”王小明高兴地说:“是给老年公寓的王奶奶过生日。”他又接着说:“大姐姐请在蛋糕上写生日快乐!”大姐姐说:“就多给你一个生日帽吧!”他连忙说道:“谢谢姐姐,谢谢姐姐!”他拿着沉甸甸的大蛋糕走向老年公寓,因为这里有他的“老”朋友——王奶奶。
王奶奶就住在王小明他家对面的老年公寓。每天早上,在楼下的花园里,都能碰到她。渐渐的两人成了“忘年交”。他知道了王奶奶有一个女儿,现在美国留学,要三年以后才能回来。所以她很孤独,今天是她的80大寿。王小明特意来给她过生日。
他们欢天喜地,一起做游戏,一起吃蛋糕、吹蜡烛。王奶奶看见他给自己送来生蛋糕,激动的流下了热泪,连连称赞:“你这是一个懂事的好孩子……”
看到这些老人这样开心,小明的心里比吃了蜜糖还甜。虽然这样过生日,在我们一般人看来都是很平常的事情,但是在这些老人来看是很难做到的。
啊!在人老的时候,唯一缺少的就是亲情。亲情和快乐,对于他们来说是无价的,是不能用金钱换来的!