亲情作文600字
我们生命中遇见的每个人都是我们的过客,遇见你就是我的幸运。我们是否都淡忘了这一份最普通最真挚的感情?我们慢慢在长大,时光慢慢在流逝,人慢慢在变老。
小学中最疼爱我的还是我的班主任,她没有其他老师的那么严格,也没有那么传统的教学方式,没有那高挑的身材,只有的是她那最真挚的感情和无私奉献。老师只教了我们两年,她的教学方式会带有游戏类,大家都很喜欢她。我对她也是“爱不释手,从不脱手”的感觉。一直到毕业后我和老师的感情依旧那么好。
老师就像我们的母亲,无时无刻地在呵护着我们,每天早出晚归。妈妈因为没有时间所以每天放学后就让老师一起辅导我学习。久而久之,我和老师也有了浓厚的感情。那时候六年级要升中学考,老师不断地在给我补习薄弱一些的科目,也天天日以继夜的在管理着我们批改着我们的试卷。
那么多年以来了,一直忘不了和你走过的那条闭着眼睛我都能摸索到的。是你改变了我的很多,以前一个调皮捣蛋的女孩经常被你训,慢慢的我也长大了懂事了很多。上了初中之后,我们之间联系也少了。我也曾想过去看望你,但是却一直违背了这个诺言。我慢慢的在长大,你慢慢的在变老,也要照顾好自己了。等到我那一次你告诉我的“做一件事要就做到最好,要么就别做”我每一件事做好的时候,不会给你留下遗憾!不畏艰辛为我们付出的一切,但最后你也成为我心中一位念念不忘的恩师,我们之间存在更多的是亲情。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及。