亲情作文600字
自古以来,我们对血缘的概念仅仅是一母同胞或是同父异母,同母异父。我们也一直认为有着血缘亲情的人总是和和睦睦的,都是怀有一颗孝心的,毕竟身体里流着一样的血。譬如,孔融四岁能让梨,香九龄能温席等流传至今的佳话。
但是经过那天以后,让我不禁对血缘的概念产生了怀疑。
那天,我陪着奶奶在看电视。无意间看到了一档有关亲情的节目,本以为是和和睦睦的,看完之后,让我大跌眼镜。这是一档调解亲情纠纷的节目,什么兄弟为了赡养父母,争夺父母财产而反目,妯娌都不愿赡养父母出现争执,兄弟姊妹为了一间房屋而不和等等。看完这些,我觉得现在的血缘亲情因为物质方面或其他方面而变了质,不同原来了,不似原来那么纯净了。好似给原来的亲情戴上了一张虚伪的面具,让人猜不透。
当然在这些虚伪中也有一丝丝真情流露。
20xx年被评为最美孝心少年的黄凤,5岁时黄凤爸爸意外摔伤高位截瘫,妈妈离开家。11岁时她推着400斤的铁板车把爸爸带到上海治病。连续20xx年,她独自照顾爸爸,给他喂饭、翻身、按摩、换尿片。风霜雨雪再累再苦也不曾放弃!16岁的她说:委屈时看见我爸笑,就没事了。
这一丝丝真情不仅体现在血缘亲情上,更体现在没有血缘之上。
中国有句古话说得好:不是亲人胜似亲人。谢丽芳20xx年奉养5位无血缘关系老人,多年来,谢丽芳坚持照顾养父母,很不容易。更了不起的是,她还要赡养照顾养父的兄弟,一般人很难做到。她的孝心,大伙看在眼里,心里暗自为她叫好;看到她吃苦受罪,大伙都于心不忍,纷纷出钱出力,帮着做些力所能及的事。谢丽芳感恩反哺的孝举打动了身边的每一个人,个个都对她赞不绝口,但谢丽芳却很淡然,她说:“与父母的养育之恩相比,我做得还远远不够。”
血缘亲情似乎已然超出了人们认知的范围,但又好像是理所应当的事情一样。
不是亲人胜似亲人。