当我们因爱而哭泣,有什么用?
当我们为爱付出,却收获满蓝的伤心,那又何必呢?
当我们因爱,在人生路上出现偏驰,我们为什么没有及时的改正?
当我们认为自己会有白雪公主与王子的浪漫爱情时却不知自己已陷入深深的沼泽地中,不能自拔白雪公主与王子的浪漫爱情,是不会出现在我们的生命中的,醒醒吧!别再沉迷于美丽的爱情童话故事里!因为这一切只是安徒生编织出来的浪漫而已。我们的年纪,还不足以了解这深刻的爱情。何不把你所拥有的爱都倾注于疼你、爱你的父母呢?
当你甩上门,离家出走时,你有没有看到你母亲脸上那深深的悲伤?当你几天不回家,你知不知道,你母亲的脸上又增加了几道深深的皱纹?
当你饥肠辘辘时,有一个好心人送给你一碗面条,你却说:“你是我的大恩人啊!你比我亲妈还亲!”这时候,你有没有想过你的父母亲?他们养育了你十几年,甚至于二十几年对你所倾注的爱,还低不过意个送你一碗面条的人?你就不认为你是无耻的吗?
俗话说:子不嫌母丑,狗不嫌家贫。小狗做到了不嫌家贫,那你做到了什么哪?你有没有看着你的良知去说:为什么我的母亲比别人的母亲要老一些?你有没有想过,为什么你的妈妈没有别人的妈妈穿得好?那是因为,她把金钱花在你爱慕虚荣的心上!
为什么你不低下你的头,看着你母亲脸上的皱纹,哪是为你而爬出来的!
父亲是家里的顶梁柱,你为什么还在指责你的父亲:“你为什么不是有钱人?为什么你不是老板?为什么你那么穷?我生在有钱人家就好了!为什么我要是你的儿子?”你在说这些话的时候,有没有想过,你为什么没有人家学习好?爸爸是给你生命的人!如果没有你父亲,怎么会有你?为什么你要把自己的良知化为乌有?
请你抱着你的妈妈说:“妈妈,我爱你!”
请你看着你的爸爸说:“爸爸,你辛苦了!”