亲情作文600字
其实,不论我们是否生活在同一片屋檐下;不论我们是否坐在一张饭桌前;不论我们是否已一家人的样子出现。不会变的,就是那份亲情。亲情是世上最理所当然最坚定的情愫。
我还记得两年多前那个夏天。爸突然在百忙中抽出空当,我们一家四口出去游玩。记忆中,我们
一家人在一起出去玩的次数屈指可数。说实在的,那几天我高兴坏了。我仿佛又看到了这个家的希望与温暖。以后会越来越好吧!可谁能料到,这只是暴风雨前的平静。就在两个月后的一天,我像往常一样按响门铃,开门的却是爸。一种不祥之感涌上心头,爸平时会来得很晚啊。迟疑了一下进门。我看到了情理之中意料之外的场面。妈坐在沙发上,头发凌乱,面无表情。茶几上,白纸上面五个巨石一般的黑字“离婚协议书”。一下把我从天堂推倒了地狱,连同着被撕个粉碎的心中的美好的憧憬。那张黑白色的纸在我看来多么的可恶与冰冷,我对它的恨足以让它下十八层地狱了!我想伸手撕碎它,却害怕指尖触碰到它的锋利与冰冷,无力的瘫在了沙发上。
我大声地哭着,把所有的恨与痛都哭出来。“你听我说……”“爸愧疚的说。”我不听!我不听!我告诉你们,你们若是离了我谁也不认!“说罢,摔门去了姑妈家。几天后回家,这个熟悉的家,似乎安静又整洁了许多。不知怎么的我觉得多了一丝陌生。爸的东西都没有带走,泪流了下来,不知道是怀念还是痛恨。爸离开后,家里再也没有争吵,再也没有开门瞬间的心惊胆战。也许,他们是对的。我似乎接受了现实。
那天爸来找我。我们什么都没有说,就那么尴尬地坐着。没想到向来不善言辞的爸却先开了口:“闺女,记住,不管我和你妈怎样,我们都是爱你的,我们永远都是你的爸妈。”我抬头,轻轻叫了声:“爸。”似乎一切都明朗起来。是啊,他们有追逐幸福的权利,但他们对我的爱是永远不变的。