亲情的作文600字
有一种花无时无刻不在为我们开放。有着让人舒心的香味,有着甘甜的味道,有着坚强的身躯,有着无限的宽容与爱的心,那就是亲情一种最美的花。
那舒心的香味每个人都体会过,但不懂得珍惜在我一次考试不好时,我每天沉浸在分数之中,一个好胜心强的我,我不甘被人超越,可是一向有着好成绩光环的我这一次怎么回事儿?我非常纳闷,妈妈开始劝导我,开始安慰我,正如一缕香的关心和话语,让我难忘让我奋发向上现在那里香味久久回荡。
那甘甜的味道,有一种饭菜叫做有妈妈的味道有亲情的味道有家乡的味道,这种饭你曾经可能推三阻四的永远记住只有失去了才懂得珍惜,在我小时候有一段童年时期是最快乐的时光但唯独缺少了妈妈的陪伴。在我六七岁的时候妈妈出去外地出差,一去就是3个月。我刚开始特别开心,没有妈妈的束缚,但后来越来越想妈妈陪伴着我睡觉陪伴着我玩耍,陪伴着我吃饭,回想妈妈的饭菜再看看这饭菜,我不禁落泪,爸爸忙于工作,一直生活在爷爷奶奶家的我更想念这缕亲情,在此时此刻我开始珍惜那每一顿饭。
那坚强的身躯。每个人都有父母为你奋不顾身、不顾一切的来保护你的时候。九岁时,家里搬家,一个不要的家具放在走廊里,不知怎么就滚了下来,我毫不知情的安然的哼着小歌正往楼下走。妈妈发现奋不顾身的跑过来,家具砸到了头上,流量好多血,我非常慌张,爸爸立即打了120并且送妈妈去医院,我被送到爷爷奶奶家,到了爷爷奶奶家我才慢慢冷静下来。妈妈头上留下了不仔细看看不出来的小疤痕,但让我永远宁记。
那无限宽容与爱的心,在一生中我们被原谅了无数次,可能你并不知道,可能你觉得别人道歉是自己有理了,但请记住所有先求原谅的人,不是觉得他们,内疚,而是珍惜这一情感。父母在医生中不知原谅了我们多少次。
亲情是世界上最美的花,当所有的花都不向你开放时,她是最坚强的靠山他永远为你开放。