亲情的作文600字
亲情是一座厚重的山,让我在疲倦的时候能够倚其以休息;亲情是一条奔腾的河,让我在口渴的时候可以取其一瓢饮。亲情是无限的爱,在我的生命里时刻给我关怀,给我力量。
记得在“六一”儿童节的那天,妈妈带我去“豪客家族”里吃牛排,到了“豪客家族”里,我们找了一个位置坐了下来,妈妈说:“莲莲,你知道吗,这可是我四十几年来第一次吃牛排。”我的妈妈文化水平不高,她第一次来,应该很激动吧!妈妈不会使用这里的刀叉,所以她只点了一份肉丝饭,我点了一份牛排。
牛肉肉丝饭和牛排被服务员端了上来,妈妈拿着筷子不停地将她碗里的肉丝和牛肉往我的盘子里夹,我对妈妈说:“妈妈,我不用了,您自己吃吧!”妈妈说:“好,我知道了。”可是妈妈虽然嘴上这么说,但是手里的筷子还是在不停地给我夹肉。
吃完了饭,妈妈大喊了一声:“服务员,结账!”顿时,旁边的客人都看向我们,我连忙对妈妈说:“妈妈!你乱喊什么!这里有一个按钮,你按一下按钮,服务员就会过来的!”妈妈连忙答应:“好好,我知道了。”
在回家的路上,我一直不管妈妈,径直往前走,我在生妈妈的气,觉得她很丢脸,在我的身影背后留下的是妈妈内疚的眼神。
那天晚上,我哭了,我为自己的行为而感到后悔,我自己也不知道自己为什么要对妈妈发那么大的火。她可是我的母亲,生我养我的母亲啊!从我牙牙学语到我的长大,哪一个环节都少不了母亲对我的帮助。我希望所有人都尊重自己的母亲,多陪陪她们,当你认真看母亲时,你会发现她的鬓角有多出了几丝白发,发现他的额角又多出了几丝皱纹,发现她以及大不如以前了,身姿也没有那么挺拔了。
父母再老,我们再大,请多抽出一点时间去陪陪他们!