亲情作文600字
夜很深了,瞌睡虫在我这儿已经呆了很久了,可是它依然没有打败我。我深吸了一口气,让一直活跃的脑神经松懈下来。校园的激烈竞争随着寒假钟声的敲响戛然而止,我的思绪却仍留在那竞争中。
我不停地问自己:我现在该怎么办?这次期末语文考试,为什么别人能考95分,我却只有83分?我抱怨自己不争气,我甚至想打自己一巴掌。我尽量躲避父母,不得已在一起时也很少说话,常常低着头。离他们越近,我就越紧张,就连“爸爸”“妈妈”也不敢大声喊。父母倒比我从容许多,与我在一起时依然有说有笑,依然问寒问暖,绝口不提成绩。他们似乎看懂了我的心事,说话时把握分寸,从不揭我的伤疤,这让我松了一口气。但时间长了,我又萌生了一个想法:父母是不是因为我成绩不好,认定我是个坏孩子,他们不管我了,把我连同成绩一起忘了吧?
我战战兢兢地在书房写作业,门开了,我的笔停止了……这可能是暴风雨来前的征兆,我的心也提到嗓子眼儿。我看到妈妈手里拿着一本崭新的书。妈妈没有说话,只用那双会说话的眼睛慈爱地看着我。她将书搁在我的作业旁,做了个送给我的手势,然后伴着一股淡淡的馨香离开了。一切都是那么自然,我却是异常紧张,空气仿佛凝固了,我甚至忘了坐下。
我翻开书,第一页上写着两行字:只要尽力而为,就可问心无愧。――与女儿共勉。
父母这般爱我。字字句句吐露着他们对我的爱。我笑了,笑我竟有这样傻的想法。父母没有忘记我和我的成绩,我哭了,抱着这本书,就像拥抱亲情一样,抱得很紧,很紧……