亲情作文600字
每个人都拥有一份亲情,一份浓浓的亲情,它就像薄荷糖一样,要含在嘴里,才能够体会到它的冰甜凉爽;它就像咖啡一样,要加入冰糖才能品尝到甜美,但有时,也有微微苦涩......
一天放学,我步履沉重地走在回家路上,明媚的阳光照耀着我,本应该感到温暖,但我却感到晴天霹雳的感觉,在我心情极其难受的时候,这阳光来的这样不合时宜,那温暖我一点都感觉不到,我的心里,只有冰冷......
“你这是怎么搞的?数学竟连90分也考不到!”妈妈指着我生气地喊道,“上课有没有认真听?”我不敢与妈妈对视,也不敢点头,只能惭愧的低下头。
88分,多么令人吃惊的数字!已临近毕业,可我只考了88分!
“你给我好好的反省反省!”我看着妈妈愤怒的神情,心里凉了半截,妈妈从不这样批评我,从不这样严厉的批评我,我从没看见过妈妈这样愤怒,不敢多说什么,拿起卷子订正起来。
晚上,我翻来覆去睡不着,朦胧间,听见“沙沙”的笔声,便蹑手蹑脚地走出房间,循着声音的来源走去,映入我眼帘的,是令我大吃一惊的场面:
妈妈正拿着我的数学考卷,专心致志地演算着我错的题目,与我的订正核对,订正错的话就把我的错误地方圈出来,斟酌着最好的解题思路,准备等早上告诉我怎样做,确定全部正确后,才签上姓名,放心的去睡觉。
“叮!叮!叮!......”闹钟敲了12下,12点了,只见妈妈揉揉眼,关好电灯,上了床。那惊醒我的12声,为我敲响了警钟,应该好好孝敬母亲,为了母亲培养我所花的一点一滴......
母爱,如水一般,清澈;母爱,如水一般,温柔;母爱,如水一般,纯洁.....
母爱似水。