亲情作文300字
每个人从出生开始就拥有的巨大财富就是亲情。可能你会问亲情是什么?亲情是春天的种子,是夏天的清凉,是秋天的果实,是冬天的温暖;亲情是什么?亲情是喧嚣世界处的桃源,是汹涌波涛后平静的港湾,是无边沙漠中的绿洲,是寂寞心灵中的慰藉;亲情是什么?亲情是你迷航时的灯塔,是你疲倦时的软床,是你受伤后的良药,是你口渴时的热茶。
亲情是风,是你迷茫时推你向前的那股动力。亲情是灯,在你独行夜路市给你的那一点温暖的亮光;亲情是你心中那一团生生不息的火,照耀你走上永无止境的进取之路;亲情是蚕吐的丝,不断线不断根,任凭路再坎坷,再艰险,它永远在你身边相伴。亲情永存。
亲情亦是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花未”的思念,是“雨中黄叶树,等中白头人”的守候。世间最无私的,无过于亲情,世间最博大的,无过于亲情。
珍惜你所拥有的亲情,发现你身边的点滴,我们无疑拥有了世间最宝贵的财富。亲情用存!