亲情作文
在这个暑假里,我从忙碌的学习中走了出来。在接近四个多月里,我与爷爷奶奶的关系愈加疏远了。
这次回家,爷爷奶奶见到我满心欢喜,赶忙叫我多住两天。爷爷立即拿上镰刀,背上箩筐去地里割菜了。我欲跟上前去,却不料被爷爷制止了,他微笑着对我说:“你就不要去了,好不容易来一回,地里面那么脏,外面有那么热,你还是待在家里吧”我默不作声。
片刻后,我想窗外的菜田望去。
是爷爷,在炎热的阳光下,是他劳作的身影,割菜,择菜。他的大脚一步又一步地踩在了坚硬的泥地上,头上挂满了汗珠,不错,那是一个光辉农民的象征。
晚饭过后,我走到爷爷身旁,依靠着他坐下来,爷爷扭过头来对我说:“要好好读书啊!不能像爷爷我在地里忙活了大半辈子,没有什么出路。”我点了点头。爷爷没有生在什么太平年代,因此,他把所有的期望都寄托到我身上。
临走前,爷爷往我们的车上放了好几袋子的米和蔬菜。他也许没法像老师一般教我知识,但在与爷爷朝夕相处的几天里,我读懂了那份亲情。走后,我坐在车上默默流泪。
他只是一个质朴的农民,却用那份亲情感动了我。
农民为我们提供丰富充足的粮食,让人们的物质基础得以保障。更重要的是为社会培养出了杰出的人才。他们吃苦耐劳、心地善良、任劳任怨、邻里和睦相处、不斤斤计较、宽容待人,永远不求国家与人民的高回报,这些都是建设和谐社会所必备的高尚品质!