亲情作文400字
平日里,看见家长给孩子送便当,我总是觉得好平常,也感受不到其他人所说的那种亲情。直到那次亲生的经历之后,我就深刻地体会到他们所说的那种亲情。
这是寒假里的一天。爸爸说好了要和我一起吃午饭,但午餐时间已经过了,却仍不见爸爸的踪影。我便在客厅中做起了作业。屋外的风吹得窗台上的铁皮顶不住地“呻吟”。忽然,家里的电话响了起来,电话的那头正是爸爸,他的声音加杂着风声,听起来有些模糊。他话里的大概意思是车坏了,现在新典路修车行里修车,对不能赴约表示歉意。电话放下后,我又听到了一阵阵风声,不禁想起了爸爸现在的处境,心中萌发了给爸爸送餐的念头。
我来到厨房,把昨天的剩菜剩饭热了热,便将它们装进了便当盒里,此刻的我渐渐感受到了家长们对孩子们的关心。我坐车来到了目的地,下了车便不停地寻找爸爸的踪影,终于在一家修车行找到了他。他的头发在风中随意的飘动,又略显苍老。我快步来到爸爸的面前,叫了他一声。他忙抬头惊讶地说:“宇哲,你怎么会在这儿?”我微笑着说:“我是来给你送饭的。”他听了便严肃地责备:“谁让你来的,万一感冒了怎么办。”正在此时,我的肚子“咕噜、咕噜”不停地发出信号。“看样子,你也没吃饭,不如我们一起在这里凑合一下吧!”爸爸说道。他打开饭盒,却发现菜都凉了,但是这没有影响我们进食,我们俩轮流吃着饭。
冰冷的菜在我们的口中变得暖暖的,大风吹得我们也感觉如春风拂面一般。