亲情作文
今天,我们新学了一篇课文,题目叫《遇难者的第三个电话》。看了这个题目,你心里肯定产生了疑问:遇难者是谁?他为什么要打这个电话?电话内容是什么?遇到什么危险了……
读了课文,这些问题的答案就出来了。
这篇课文讲的是:一些坏人开飞机撞了世贸大楼,银行家爱德华被困在了第五十六层楼上。在他死之前,他很清楚地掏出了手机,要拨打电话。但是他发现第二个电话比第一个电话重要,第三个电话比第二个电话更为重要,他拨通了第三个电话。他死后,美国一家报纸在醒目的位置刊登了“9。11”灾难中一名美国公民的遗言:“妈妈,我爱您!”
“妈妈,我爱您!”短短的五个字,却体现出了爱德华的爱!那不是一般的爱,不是平凡的爱,那是在生死的地平线上最后的爱。这种爱不是谁都能给的,也不是谁都能拆散的。
“我的儿子在临死时已经顾不得自己的生命了!”爱德华的母亲这样说道。爱德华生前庞大的遗产,在临死时却毫不惦记。而他惦记着的是人间最可贵,最珍贵的东西,那就是“情。”
如果我们得到别人的帮助时,你有没有去给他(她)说一声谢谢?你又有没有考虑过在他需要帮助的时候去帮助他,而不是装不知道?你有更有没有想到过要再去帮助身边的他/她?
这次5。12事件中,那些救援官兵们也是冒着生命为险去救援那些灾民,试想,如果所有的救援官兵们都像我们生活中的有些人一样,只顾及自己的利益,而忽略别人的感受。那么我们的世界就会变得冷冰冰的,没有人间的情怀,也没有世间的温暖。
让我们从自己做起,回报曾给予过我们亲情或友情的人,让我们用心灵去影响给多的人,总而言之一句话:财富有价,亲情无价!