亲情作文
一杯浓郁的花茶,一碗清香的红枣粥,几块香甜的奶糖,勾起我对亲情的回忆。
——题记
浓郁的花茶
时间如同白驹过隙般,在我身边一闪而过,转眼间我已升入初四,沉重的负担压得我喘不上气,大量的体育训练使我十分劳累,一回家身体就如同散架了一般,一头栽在床上,仿佛不会再起来……
每当这个时间母亲就会过来陪我说话,替我按摩一下那疲惫的肩膀,可今天,母亲却迟迟未来,在我疑惑之中,一股浓郁的香气传入了屋内,刹那间,我所有的疲惫都烟消云散,只见母亲端来了一杯花茶放在了我的桌子上,轻声说了句:“花茶有利于缓解疲惫”便轻轻地走了出去,好像不曾来过……
这一杯花茶里不仅是母亲对我的关怀,更多的还是亲情味,我细细的品着花茶,品着里面的亲情。
清香的红枣粥
几天来,我因总是晚睡早起而有些精神不振,父亲见后,便说要为我做起红枣粥补一补,而我的回应只是淡淡一笑,我何时又对父亲给予过太大的希望呢?
晚上归来,钥匙在锁孔中轻轻扭动,伴随着一声清脆的金属声,门开了,而与光一起接迎我的还有那淡淡的清香,我顿时有些发呆,父亲见我回来笑着递来了一碗温度适中的红枣粥,粥因长时间的熬煮而变成了淡红色,粥中的红枣也煮裂了口,迸发出清香,一股冰凉的液体从我的眼睛流出,这碗粥寄托着父亲对我的疼爱与关心,红粥中迸发出的正是父亲对我浓浓的爱意,我含着泪大口喝完了粥,品尝着亲情的味道。
香甜的奶糖
上了初四,第一次回姥姥家,那种久违的感觉不经意涌上心头,吃过午饭,我便坐在炕上看电视,只见姥姥像想起了什么似的走到了那个大衣橱旁,艰难的踮起脚从上面取下一个铁盒,只见那铁盒锈迹斑斑,打开一看,只见里面装的却是我从小便爱吃的奶糖,姥姥笑着将糖盒给我,我郑重的剥开糖纸吃了一块,我慢慢咀嚼着那浓厚的亲情,弥漫在口中,流进心田,品味着这香甜中的亲情。
一杯浓郁的花茶,一碗清香的红枣粥,一块香甜的奶糖,寄托着人间的亲情。人间有味是亲情。