亲情作文400字
今天,丁老师给我们进行了一次亲情测试。
首先,丁老师让我们写上五个最亲的人的称谓,我写了“爸爸”“妈妈”“姨奶奶”“奶奶”“姑姑”,丁老师又说道:“现在,划去一个人,代表他已经不存在了,你将失去他的爱。”我想,这还不容易吗,提起笔刚要划,可定晴一看,这可都是疼我的亲人,我把笔尖指向爸爸,不行!不行!爸爸每次都在我困难时帮助我。我摇摇头,笔尖指向了奶奶,我一闭眼,刚要划,奶奶做的可口饭菜又仿佛含在了我嘴里,但是我觉得我的笔尖滑动了一下,我睁眼一看,不,不要!我把奶奶划去了。奶奶,奶奶!
丁老师又说道:“下面接划第二个亲人。”什么,没听错吧,还划?我的手颤抖着划下了姑姑,这时,身上的毛衣脱了些毛,仿佛在提醒我,“这可是你最钟爱的毛衣呀,是你姑姑织的呀,你怎么这样忘恩负义?”我的泪水便哗哗地流呀流呀。“下面再划去一个人。”啊,还,还划?我只能划去姨奶奶了,我一咬牙,心里想着:这是一个游戏,这只是个游戏,可我还是不忍心,呀呀呀,要遵守游戏规则,划吧,于是,我含泪划掉了姨奶奶。
爸爸妈妈是我最后划掉的,我心如刀绞,正当我悲痛万分的时候,丁老师说道“孩子们,这只是个游戏,回到现实中来吧,你们的亲人们仍然在疼爱你。”
其实,亲情就像空气,弥漫在我们身边,所以我们常常视而不见,等到真正失去时才知珍贵。