亲情的作文600字
轻轻的春风从脸颊旁飘过。我在小路上漫步,看到一位和蔼可亲的母亲正与他的孩子玩耍、嬉戏。这一刻,我看到了亲情。
我的视线,在那一刻,落在了一双手上……我想起了两年前,母亲送我去上学的情景。
我吃完早饭,看到母亲在迅速地为我收拾备品。我走进电梯,手上拎着一只沉重的大包,可我并没有觉得它有多重,也许我是在等待,等待有人为我解脱。
母亲匆匆锁好门,跟进了电梯,电梯的门慢慢合上了。母亲看见我手上的大包连忙接了过去,也许这便是我的等待。电梯到了一楼,门开了,我走出去,身后传来电梯合上的声音。我回过头,母亲正倾斜着身子,脚步略带凌乱地跟在我的身后。她的双手抓住大包,手上的青筋清晰可见。这青筋似乎要为过重的负荷而愤怒,马上就要绷断。她的手不停交替地拎着包,似乎想趁那交换的一瞬间缓解压力。几缕发丝滑落到了额前像要为她掩饰紧皱的眉头。“要我帮忙吗”?“不用了,你先走吧”。“要我帮忙吗?”是的,我的确是这样问的。包是我的,而我却问:“要我帮忙吗?”
我和母亲来到一条马路前,对面的红灯正一闪一闪,随即跳向了黄灯。母亲松开了一只拎包的手,她用另一只手紧紧抓住我的手,我没握紧她。此时,清晰地,我摸到她手上深深凹进的痕迹,是拎包时留下的吗?此时,我好想问她疼吗,可是我知道我不会开口。来到了校车上,母亲把包压在了我旁边上的座位上。我侧脸过去,望向窗外。
母亲,何时你的手已经沧桑成这样?
我终于知道,她没有保留地尽量让我感受到幸福和舒适,而不惜自己受苦受累。在那一刻,我懂了母亲,我理解了亲情。
校车缓缓行驶,窗外母亲的身影渐渐模糊,隐约看见她在对我挥手……