亲情作文600字
“作文,作文,有关亲情的作文,头疼……”一阵牢骚声中,我仿佛又回到了幼时。
似乎是一个童真无邪的年代,那段傻傻的时光,爸爸是我最崇拜的人。看着他总是可以轻而易举地举起那些我认为是比一切都重的东西时,我眼里尽是羡慕的痕迹。
后来,你又买了一台电脑回来,每天把我带到电脑前,教我做这做那,经过你的耐心教导,本对电脑一无所知的我,也能打开网页,玩玩游戏。
可这次,愉快的心境被打破了——我无法解出一道题,开始,我非常坚定的选择了再试试;接着,我开始思考或许是我的方法不够正确;接下来,我又想着是不是我还是有不仔细的地方……可无论我怎么调整自己,结果仍然无法改变,我依然无法得出正确的答案。我开始有些愤怒了,一气之下,我合上了书,去找爸爸诉苦。你听了我的“冤情”,只是拍了拍我的肩膀,安慰我说:“别太伤心,也别太生气,这是一时的失败而已,马上就过去了。”你用那抚慰伤员的语气对我这样说,可我却从你的眼神中看到了一丝欣喜。之后你听着我说的方法货,不断耐心纠正,最后让我再试一次,我果然得出了正确的答案。于是我开心地朝你大喊,你的眼中有一份骄傲,也有一点若隐若现的失落。又过了几年,我向你询问起这件事,你的解释令我再一次体会到了深沉的父爱:“欣喜是因为你经历了失败,经历了挫折,并最后获得了成功,那一丝失落么?是因为我觉得你又长大了一些,我们相处的时光,会越来越少的。”
到现在,我才想起,你看我的每一个眼神中,对我说的每一句话里,都包涵着最最深沉的父爱。而我,在那一刻,读懂了亲情。