亲情作文600字
河上架着一座桥,桥南桥北通大道。
人来人往路无阻,日久失修桥断裂。
无人重架河上桥,两地从此情薄凉。
桥若人心中间路,好把感情互通传。
莫把人情当儿戏,久不联系终失去。
——题记
远处一片祥和的红映入眼帘,过往的温馨在脑海悄悄蔓延,了无生息。却又像血液一般,流遍全身,在血管密集的地方汹涌澎湃,后之,涌上心头。
然而,不知从何时开始,不再是家人陪家人过年,不再是一家人团团坐看春晚,只要手机屏幕一亮起,消息提示音一响,身旁的人早已蹿出老远,奔向手机所在,春节已然变成了陌生的开始。手机在手里如同生了根,甩不开,放不下,各种网络红包如下雨一般,在不经意间淡去了年味。
每个人都化身“低头族”,陪手机过年……久而久之,年味变了,不是温馨,不是祥和,变得清冷了,变得索然无味了。
“咔嚓咔嚓”……我听见什么东西裂开了?
以往的春节——中华大地上历史悠久的节日,就这样,悄然改变。人间最暖的温情啊,在机械的鞭炮声响里下落不明。我不承认,因为不敢,我听见的分明是人与人之间心灵的桥梁裂了、断了、倒塌了。
我不想承认,如今的亲人没那么亲了,因为时刻陪伴他们的是手机,是网络,是那个连真身都没有的隐形杀手。他割断了人们心灵之间的纽带,磨淡了人们之间的情意。
我怒、我恨、我想大声喊出来:“放下手机,多陪陪家人吧,毕竟家人比手机温暖,那不过一台机器,怎么割得断打折骨头连着筋的血脉亲情?”
远处的红灯笼在冷风中摇曳,清冷的街道上行人依稀数的清楚……