亲情作文600字
今天早晨,发生了一件触动心灵的故事,它让我想到了一个很疼爱的人……
清晨,我早早地梳理好头发,整理好了东西。我背上书包准备下去买一杯豆浆。
和往常一样,卖豆浆的老人很早就在一家店的屋檐下摆好了桌子,卖早点。那老公公和老婆婆都穿着厚重的衣服,围着厚厚的围巾。我想不通,为什么那么冷的冬天,他们还出来卖豆浆呢?他们的儿子、女儿才应该出来工作,为他们养老啊!我有些愤愤地想着。
我走上前去,对老婆婆说:“婆婆,我要一杯豆浆。”“一杯豆浆啊,好。”老婆婆慈祥地说,脸上洋溢着笑容,让我倍感亲切。
在近距离里,我才看清楚老人的面貌:岁月给他们的脸上留下了太多的沧桑,手也龟裂了。头发里有许多的银丝,一切迹象似乎都在诉说着,他们老了。但那和蔼的笑容,却让很多人找到了一种家的感觉,亲人的感觉,让人的心温暖。
时间仿佛在这一刻慢了下来,我看着老人的手慢慢地拿出一个杯子,倒了满满的一杯热豆浆,再把盖子盖上,抽出了一根吸管给我,又把豆浆给我。我说了一声“谢谢。”之后,刚想走,却听到老人的声音在我的耳际响起:“小心点拿,别倒出来了,烫伤手了。”我突然有种沙子进了眼睛的感觉,豆浆也变的沉甸甸的了,我知道,那是沉甸甸的温暖。
我在那一刹那,想起了我的奶奶,爱我的奶奶,她也像那位老婆婆一样的年迈了,可还是要出去干活,仿佛没有人关怀她。她,等待亲情待了多久?她经常对我说,让我假日去她家陪陪她。可我总是对奶奶说:好,下次来。下次,又是下次,我感到一阵恐慌,再下次,她去世了的时侯,我会多么悲伤!我不能再让奶奶等太久了,我应该多陪陪她,让她享有一个幸福的晚年……
我依稀看见,在灯火阑珊处,有一个老人露出了笑容……