亲情作文400字
看看腕上的手表,我不由得加快脚步,向教学楼跑去,手上拿的是哥哥送的食物。
放学铃响了,我与同学说着话,慢悠悠地走下了楼梯,匆匆与同学告别,马上冲进了蓝白的“海洋”,身旁全是高中部的学生,看着他们向餐厅冲去,我却反其道而行,朝着大门口奔去,一会儿,“海洋”退潮了,露出了大地,我像一只搁浅的鱼儿,为了找回大海,疯狂挣扎。终于,跨越了三幢教学楼,看到了栖脚点。我赶紧加快步伐,冲了过来。
表面平静地接过哥哥递过来的食物,与哥哥寒暄了几句,便离开了,拿着哥哥送的食物,回到了教学楼,内心却不由得泛起一阵波澜。
多少年了,一直是在与哥哥的不愉快中度过了,我曾以为,我拥有的是一个假哥哥,一个只会欺负我的坏哥哥。原来,我们之间还有着割不断的亲情,想着想着,一段段回忆再次涌上心头。
依稀记得,小时候,妈妈没时间管我,身旁陪伴大都是哥哥,哭闹时,有哥哥的安慰,孤独时,有哥哥的陪伴。
有一个夏天的正午,淘气的我不愿入睡,缠着妈妈给我切西瓜。可西瓜还没切好,我就已经进了医院,原来是妈妈没切好西瓜,我就去抢了,妈妈没有及时停下刀,一下切在了我的手指上,我一下子痛哭了,哥哥连忙抱起我,拿着卫生纸,抱住我的中指,叫上爸爸带着我到医院,这一切,都是哥哥与我血脉相通,骨肉相连的亲情吧。
或许因为现在成熟了吧,不知何时我竟将这份亲情藏在心底,而又时时忆起。