亲情作文
品一道美食,让我们回味无穷;品一本好书,让我们感受知识;品一番美景,让我们心旷神怡。而对我来说,品一番浓厚的亲情,才最有意义。
我出生在农村家庭,环境也算不上苦,又因为我是第一个出生的,受到家人的万般宠爱。在我四岁那年,爸爸妈妈就离开我出去打工了,我当然不会愿意,所以他们就趁我早上还在睡觉的时候,偷偷离开了。那天早上,我伤心地哭着,大叫着:“我要爸爸!我要妈妈!”可是又有什么用呢!奶奶用那枯燥的手给我擦眼泪,脸上说不出有多心痛,把我搂到怀里。说:“我们不哭,爸爸妈妈再过几天就回来了,我们要到幼儿园好好学习,学习数好多数,我们就可以算到妈妈爸爸回来的那天了啊!”我在奶奶怀里啜泣,点了点头,爷爷笑了,捏着我的脸蛋,说:“看看!看看!我家的乖孙女变小花猫咯!”我破涕为笑,开始数数,笑着告诉奶奶:“今天是第一天,奶奶你看,这是一哟!”说着伸出一根手指,奶奶也笑了!
日子一天天过去,转眼已到盛夏,我的数也已经数到二十多了,这天上午,我坐在家门口的小板凳上,听到隔壁村的二叉子说:“哎哟诶!下个月要‘涝旱’喽!”随后从我家门口飞过,爷爷听到这个消息后,赶紧拿出家里的五口大塑料缸,与奶奶在水龙头那接水,接了一缸又一缸,我跑去别人家看,他们几乎都在接水,我回来时已经满头大汗了,还被奶奶说了:“你这傻丫头,都快没水了,还大跑!”谁知道这天来的那么快,这天是爸爸妈妈离开我的第三十三天,我和爷爷去山上摘菜,烈日挂在空中,显得格外耀眼,知了也在鸣叫,我一路喝着水,到山上菜地时,水被我喝完了,还撒了很多尿,爷爷说我是个小水怪,我坐在树荫下,望着摘菜的爷爷,不知过了多久,睡着了,醒来时,就发现在爷爷背上,爷爷的背是那么宽大,还有汗湿味,臭臭的,我拍了拍爷爷的背,告诉爷爷:“爷爷,我渴了!”爷爷皱着眉头说:“看看你!喝了那么多水还渴,你说怎么办,我的水也喝完了!”我红着脸,低下头,爷爷眯了眯眼:“傻丫头,来,爷爷在‘小梦丸’给你吃。”我从爷爷背上下来,爷爷向四周看了几眼,找到一棵树,踮了踮脚,“刷”的一下,抓下一大串‘小梦丸’,我从爷爷手上接下,往嘴里一丢,嚼了一下里面的汁一下喷了出来,酸酸的,甜甜的,还有爷爷的味道。
十几天过去了,“涝旱”还没退,家里的水喝了差不多了,干粮也只剩下一块大饼。“我饿了!”我向奶奶说,奶奶从怀里拿出那块大饼给我,我一张口就大吃,吃了几口后,才想起来,家里没粮食了,我掂量着那块大饼,给了奶奶,奶奶说:“傻孩子!咱不吃了?”我强忍着笑,说:“我饱了,我不吃!”我刚说完,肚子它却不听使唤,叫了起来,奶奶听到了,硬把那块饼塞到我手里:“家里还有粮食!你吃!”我心里是知道的,可是每次再想还回去时,却又被奶奶强硬塞了回来,我只好含泪把它吃下去,那块含着奶奶体香,又有我泪水的那块大饼,味道是那么香,那么甜,含着那浓郁的亲情。
“涝旱”这个大妖怪终于走了,这天中午,我们家吃上了一顿大餐,奶奶和爷爷吃了很多,却迟迟不见我动筷子,奶奶说:“咋不吃呀!”我说:“不想吃!”“怎么了?”“我还想吃那块饼!”“饼多难吃,吃饭!”“不!饼里有一种‘香’和一种奶奶亲情味!”奶奶疑惑的看着我,却又点了点头。
小鸟,你展翅飞翔,你有品过亲情吧;小虫,你缓缓爬行,你有品过亲情吧;小狗,你极速奔跑,你有品过亲情吧!我有品过,他是甜的,他是香的,他是可以让你幸福,温暖的。