亲情的作文600字
人们都说:“父爱如山,母爱似海。”果真不错,在这爱的山,爱的海中,我感到了巨大的幸福。
有一次,中午放学回到家里,我肚子饿得要命。早上是吃了早餐的,却还觉得肚子里空空如也,它们似乎要“造反”,疼得我险些在地上打滚。“妈妈,我肚子好饿呀。”妈妈见我难受得这样,连忙拿出家里仅剩下现在能吃的一个面包来,闻着那透人的面包香味,我唾涎三尺。妈妈一撕,把面包撕开两辨。但是,撕开的面包是一块大,一块小。妈妈毫不犹豫地把那块明显大了很多的面包递给我,我迫不及待地接过后,正要咬下去,就看到妈妈笑盈盈地望着我,心里想:咦?妈妈不是回来时说今天早上没吃早餐吗?怎么还把大块的给我?瞬时我明白了,肚子也不饿了,肠胃也不“造反”了。我把面包递给妈妈,妈妈呆住了,过了一会儿,妈妈说:“不,我不饿。”“我也不饿了!”说完,一手抢过妈妈手里的面包,把大块的塞给妈妈,然后一蹦一跳地回房间去了,妈妈笑了,她笑得那么甜。
又有一次,我考试得了历史上最低分:84分!心里想着爸爸大发雷霆的样子,心中郁闷越来。当妈妈接我回家后,发现失魂落魄的样子,忙问:“怎么了,小宝贝?”我呜呜大哭,父亲走来问:“啥了?”我从书包里抽出卷子递给爸爸,爸爸接过看了一下,慈爱地说:“这卷子是很高难度,也不能怪你考得不好。”正在号啕大哭的我,抬起头问:“是真的吗?”爸爸见我哭得像花猫似的,笑了起来。我也笑了......
亲情能滋润人的心田,使生命之洲洒满阳光,充满生机,永远不会溶化。亲情能使人懂得怎样善待生命,仁爱一生。亲情能让一个孤儿脱离悲伤,能让每一个人感到幸福。