亲情作文400字
上个星期,我生病了,医生说要做手术,大概需要3万元。爸爸妈妈的目光黯淡了,他们每天都在奔波着,希望能向朋友借到钱,让我做手术,早日康复。
钱终于凑齐了,我的手术也可以进行了。医生对我父母说:孩子年纪小。这次手术的风险很大,孩子的压力也非同小可。希望你们在孩子做手术之前,给孩子做好心理准备。”
周六,我躺在病床上,不停的问妈妈:“妈妈,手术疼吗?”“孩子,手术一定会疼。但是不会很疼,就像蚊子叮你一样,蚊子叮你的时候,你疼吗?”妈妈微笑着,向我投来关切的目光。
手术中医成功了,推开手术室那一刻起,我多想见到我的爸爸妈妈。可是,我见不到,我很伤心,很沮丧。我迷迷糊糊地睡着了。
不知睡了多久,我忽然闻到一阵阵花香。“一定是爸爸妈妈来了,还送我一束鲜花给我。”我迫不及待的睁开眼来,爸爸妈妈还没来!但是,我的病床边多了一束用很美丽的纸包装起来的白色小花,还加了一张很美丽的小纸条。我拿起那张小纸条。上面写着:“宝贝,身体好些了吗?我书画是我和爸爸买的,是送给你的,你喜欢么?爸爸妈妈现在很忙,没时间照顾你,你要听医生和护士阿姨的话呦。乖!爱你的妈妈。”突然,我鼻子一酸,竟然躲到被窝里哭了起来。如果没有亲情,我的手术会成功么?我很开心,因为我拥有了这样一份亲情,是一份无法用金钱没来的东西。