自从狐狸妈妈不见了,小狐狸每天早上都会出外寻找妈妈。渐渐的,这件事在森林里传开了,大家很受感动,连森林里的神仙精灵都被感动了。
有一天,一个森林的小神仙来到小狐狸跟前,他亲切地问小狐狸:“你有什么困难吗?”小狐狸难过地说:“我的妈妈不见了。”小神仙扇动扇动翅膀,神秘地说:“我能帮你!但是你要帮我做一件事。你跟我来。”小狐狸听了,既高兴又惊奇。他跟着小狐狸来到一个大洞前。小神仙说:“这个洞里住着一个凶狠的大熊,他手上有一颗白色的宝石,只要你能把宝石拿回来,我就可以救你妈妈了。”
小狐狸听了,一点儿也不犹豫,马上就走了下去,走着走着,一会儿,他就看见了一只大熊。大熊正在睡觉,在他的身后有一颗小小的白色的宝石。小狐狸屏住呼吸,放轻脚步,慢慢地走近大熊,伸出手,轻轻地勾着宝石,然后一用力,就把宝石拿出来了。小狐狸拿着宝石,激动极了,赶紧就跑了出来。
他兴奋地把宝石拿到小神仙面前,说:“小神仙,我找到宝石了!”小神仙接过宝石,念起了咒语:“摇铃摇铃,铃——”刚念完,狐狸妈妈就从宝石里跳了出来,狐狸妈妈看见了小狐狸,紧紧地抱着小狐狸。小狐狸高兴极了,他连声说:“小神仙,谢谢你!”
从此,小狐狸和狐狸妈妈快乐地生活在一起。