关于亲情的作文
在茫茫遥远的生活中,会有许多的烦恼,可当我们站在选择面前的时候,我们应该选择哪一个呢?当在亲情和友情面前,我们是选择亲情还是友情呢? 让我们拭目以待吧……
记得那次,我的妹妹友友瞒着父母擅自用自己所有的积蓄买了一个游戏机,是她偷偷摸摸告诉我的。上周末,她到我家来玩时,她把我拉到我的卧室,见她小心翼翼的从口袋里摸了出来,那是一个嫩粉色的小巧玲珑的小型游戏机,我看到后,便劝她把游戏机还回去,可她不听,还威胁着我说:“不许告诉我爸妈,否则,我就不跟你做朋友了!要是我心情好,还可以借给你玩呢!”
这一期间,妹妹的成绩下滑的很快,我知道那是因为她总是在夜里钻在被窝中偷偷摸摸的玩游戏机所造成的后果。看着舅舅、舅妈那焦急的眼神和疲惫的面孔,我终于告诉他们妹妹是成绩下滑的源头的真相。他们立马把游戏及搜了出来,有力的摔在地上,游戏机坏了,妹妹心疼的看着地上那被摔得支离破碎的游戏机,和她的支离破碎的心。她一定没想到,她最最信任的姐姐竟然会把她给出卖了。舅舅和舅妈很高兴的表扬了我,而我的心爱的妹妹,却站在角落里,用冷漠中交杂着厌恶的眼神看着我,那一眼,让我的心不由自主的颤了一下。
在此之后,我觉得我应该去道歉,毕竟,我也答应过她不告诉她的父母的,而我却违约了。我找到了她,还没有张嘴说话,她却先恶狠狠的对我吼道:“我恨你,你不再是我的朋友,我也不再是你的妹妹,我讨厌你,你是我最讨厌的人!”说完,她就跑了,我愣愣的看着她远去的背影,直到我清醒过来的时候,我的心突然很痛,眼泪像断了线的珍珠一样滚落了下来。难道就为了一个游戏机,我的一个珍贵的友谊就这样解散了?难道友谊就只有一个游戏机这么轻吗? 我真的错了吗?
夜里,我怎么也睡不着,心里只想着妹妹的话,想着想着,眼泪又不自觉的流了下来,我转过身,让柔软的枕头吸去脸上多余的液体。我该怎么办?再去道歉?‘去吧去吧’心中的声音告诉我要去道歉。
天亮了,灿烂的阳光洒在我的脸上,我揉了揉朦胧的睡眼,起床了。 走在通向妹妹家的路上,已经好几天了,前几天也去道过谦,可是她没原谅我。今天还是要继续,一定要让她原谅我!温暖的春风抚摸着我细嫩的脸庞,让我更加有信心了。
来到妹妹家门前,我按响门铃,是妹妹开的门,虽然看见我还是冷脸面对,但与前几天相比,已经缓和了许多。“什么事?”妹妹问。“请你原谅我啊!我是故意的,但也是为了你好啊,如果不这样的话,你的成绩会下降,你应该也不想你的家人担心吧……”也许,是我的心感染了妹妹,她终于原谅了我。 我最终选择了亲情,不知你选择了哪一个……