(一)一朵云
随着相机“咔嚓”一声,把瞬间变为永恒,但照片里,那副美丽的容颜,却不会随着时间的流逝而渐渐消去,但却能够慢慢变黄,那灿烂的笑容,永驻我心,现在,摸摸母亲的脸,就能感觉到时间的无情。
母亲今年四十六岁了,白净端庄的脸,早已被那关切我们的眼神所占据。
无意中,看到夕阳西下时,天边的那一朵云彩,太阳刚好躲在云朵后面,空隙中,组成了一张笑脸,不知道为什么,有种想哭的冲动,我觉得,那张笑脸,就像是妈妈的脸。岁月匆匆如流水啊!那风无情的从容的吹着,天边那张笑脸,渐渐隐退着,换来的,又会是什么呢?母亲的脸不再细腻了、不再润滑了,那是时间的痕迹!妈妈的额头,不知道什么时候,又出现了道道纹理,那是时间的痕迹!她的头上,银丝又在逐渐增加,那是时间的痕迹啊!
母亲,一朵云,呼!风,变大了。
(二)一块石
一块有棱有角的美丽的大石头,因为河水的冲击,变得圆滑,接着,暗淡无光,最终,成为大路上的泥浆。
母亲就像那块美丽的大石头,河水冲击她,她无怨无悔,因为她有着像居里夫人一样,甚至比那还要坚定的信念。不管发生什么,都要把自己的孩子养大成人,所以,河水在她的身躯上,无情的践踏,不断的冲击,但,即使是那样,石头也毫无退意。她倔强,她坚强,不管说什么,他总是有一个理由,那就是爱她的孩子。
哥哥这几天就在闹毛病,身体虚弱的他还没有忘了今天是母亲节,同时也是老姨,也就是他妈妈的生日,面黄肌瘦的他,觉得自己是个男孩,不够细腻,于是,请求姐姐帮他给妈妈买礼物。他把平时自己晚上吃饭的钱省下来,为的就是今天,看到站起来走路还站不稳,脸蜡黄的他站在老姨的面前强挤出笑容来送礼物给妈妈,我的心为之一颤,这就是感恩的心啊!这时,我分明看见老姨的眉宇间多了一份温馨,多了一种幸福,多了一种感动。可她嘴里却说:“这孩子,买这么贵的东西干嘛!” 瞧!这就是母爱,不需要任何回扣!
母爱如水,浇灌我们的心田,让我们在这母亲节之日,告诉母亲一声:我们爱您!
祝全天下的母亲节日快乐!