丁香花在五月微微绽放,清香弥漫在空气中,弥漫在今天下午。
在春末夏初,我母亲仍在收拾琐碎的东西。下午,很安静。
"小语馨过来看看,这是你的手帕. "喜悦的声音打破了沉默。“手帕?”我的心里泛起一股奇怪而温暖的暖意。“小语馨,快点。”房间里是妈妈高兴的催促。
我来到母亲身边,床上放着五颜六色的手帕。我妈妈拿起一条绿色的手帕,兴奋地说:“你还记得这条吗?那是你三岁的时候。那是我把它别在你胸口的时候。你跑来跑去,你的手帕像蝴蝶一样在风中飞舞。”妈妈笑得合不拢嘴,甩出一条红手帕:“小宇,这是你十岁生日的手帕。我还特意请人绣了你的名字,记得吗?”面对母亲对我过去的记忆,我低下了头,不敢看母亲,因为,我忘记了,我不能和母亲在一起。我不禁想:母亲不是一直在抱怨中年时记忆力差吗?你怎么还记得这些?
是的,我确实忘记了。如果我母亲没有提到它,我会忘记这条手帕是属于我的。手帕,我已经把它丢进记忆的角落,换成了餐巾。我早就习惯用餐巾了。它们很薄,散发出淡淡的香味。它们易于使用和丢弃。我真的忘了。
母亲仍沉浸在对过去的回忆中,陶醉在美好的回忆中。妈妈没有看我,把她背对着我,小心翼翼地叠好每一块手帕。我带着内疚的表情瞥了母亲一眼。黑丝里的几缕中国头发弄瞎了我的眼睛,骆驼的背压得我喘不过气来。妈妈,她真的很老了。但是我妈妈清楚地记得我小时候用过的每一块手帕。我的眼泪在眼眶打转。
我们这一代人很容易接受新事物并忘记它们。然而,母亲似乎是岁月的拾荒者,悄悄地拾起我们失去的爱和最初的纯真。在我妈妈的眼里,我捡起了一片红叶,她拥有了整个枫林的幸福。我吞下一滴14f6苦水,她掉进了茫茫大海。妈妈怎么会忘记呢?因为爱,所以记住。
微弱的紫丁香正在生气勃勃地绽放。在这个美好的下午,我依偎在妈妈身边,小心翼翼地叠好手帕。泪水在下午蔓延,幸福在我心中悄悄绽放.