关于亲情的作文
客居他乡,总有一种漂泊之感。
那种漂泊感的果壳里,饱满和闪亮的是一份固执。固执的壳心,就是死活不肯认同自己所生存的环境。
感情这玩意儿,没有什么道理可讲;如果能说清楚,何必再酸着鼻子固然回首。
一个人走得远了,他势必会遥望自己的小山村;犹如悬在枝头上的叶子,它必定要向根部回归。无论你用何种方式,都不能拒绝生命的延续和回归。
不回家,是一份揣揣;回了家,又是一份无奈和酸楚。
一个声音会说:“亲情是一种累。”
亲情是一种说不出的累,犹如没有伤口疼痛。千里万里外,是一片晴朗的天空,可你的忧虑总落着绵绵不绝的雨。
烦恼是你自找的,不安是你自寻的。亲情本是朗朗太阳,可落在你的肩上,就成了沉重无比的磨盘。
他们一圈一圈地把你磨下来,而你又得一遍又一遍地磨过去。古老的推磨游戏,便是亲情最真挚的纽带。你山一程,我水一程,声声不息地相互伴送。
一位朋友说;你根扎在那一片荒原上,你怎能拒绝苦与累。
亲情是根;你是树梢上的叶子。
谁在支撑着谁呢?
穿过枝枝蔓蔓的遮掩和牵挂,你得寻找他的源头。忆往昔岁月,贫困是一份甜蜜,苦难是一种幸福。
亲情是一种醉。
醉于河边清清的草丛;醉于秋虫的鸣声;醉于黑洞里的油灯。
亲与情是两端绷得紧紧的绳子,她们为你搭就了一顶帐篷。空间不大,但可以括静你一生。美丽你一生。而你所有的欢乐与泪水、梦想,都完美无缺地寄存在那儿。
漂泊的人儿,那是你一生唯一的一笔储蓄和财富。你可以支取绵绵不绝的幸福。
一片湿润而清新的草坪,接纳你疲惫不堪的双足;一支芒笛,奏向你遥远的迷茫和狂喜;一朵小小的泡桐花,供你畅饮和迷醉。
亲情永远没有完美的文字,只有朴素的不完美的心情。