历代文人都写了无数篇赞美母亲的文章,都说父母是山,让我们触碰到天空的云彩。父母是水,让我们成为自由自在的鱼儿,父母是树,为我们撑起一片阴凉。
父母赋予我们生命,是他教会了我做人,是他养育了我,是他让我健康快乐的生活,茁长成长。在这多年中,父亲给我的爱是无法用来衡量的。
然而父亲在一点一点的变老,我孝敬父亲的时间也在一天一天的减少,如果没有把握与父亲相聚的时间来孝敬他,等到你想要来孝敬他的时候,就为时已晚。而现在,唯一能做的就是努力用心的学习不让他失望。
父亲的爱是世界上最无私,最伟大的爱,他对我没有任何奢求,他从来没想过要得到我的任何回报。
当夏天的夜晚来临时,我是否想到过早早地开冷风让房间凉快,父亲入睡时再将冷风关掉,以免着凉;
当冬天的时候,是否想过将暖风打开,让父亲赶到一丝丝的暖意?
这些平平常常的事看似很简单,可这里面却饱含着深深地情意,可我又做到了吗?但这却是父亲每天所做的“家常便饭”罢了。
农业是国民经济的基础,我父亲曾对我说过“别看城里人吃得好,穿得好,那都是农民的劳动成果,如果没有我们的劳动,哪有今天的世界啊!”理所当然父亲也从事了这行业。以前我对喂猪这行业而感到羞耻,只要有同学问我你父亲是干什么的我都会逃避他们的问题。
有一天我和同学在老家玩的时候,忽然透过一个窗口,发现父亲的背影,原来是父亲正在喂猪。这时,同学们问我在看什么,当时面红耳赤的我说“没。什么”就和同学去玩了。在同学们玩的期间,我又无意间看见父亲嘴里正说着什么,在同学不知道的情况下,我偷偷的跑过去。我隐隐约约地偷听到,父亲说“猪啊!你们要多吃一点,要长得白白胖胖的,好让我的女儿们过上好日子。”当父亲正在喂猪时,不知为什么父亲就滚到了,但父亲却对猪说“不怕,只要能让女儿们过上幸福地生活,这点困难难不倒我”当我听了这句话,我的泪水流过了脸颊。我现在才明白父亲从事的这个行业是最光荣的。
当晚上的时候,我默默地为父亲烧好了洗脚水,在自己的房间里偷偷的等待着父亲的回来,把我的温暖带给他。
只要我们发自内心的去帮助他们、孝敬他们、回报他们,那父母一定会感动的,而我们也会感受到父母真诚地爱!!!