亲情优秀作文
人们总是愚昧地把爱情亲情友情拿去反复比较,只因他们都不知道亲情是爱情和友情的最终升华体。——题记
每当我手捧这本旧旧的册子,看着微微泛黄的纸页上的字迹时。不禁会泪流满面,这时,xx那熟悉的面庞便清晰地浮现在眼前。于是,关于xx的所有回忆像流沙一般重新倒回我的脑海......
小时候,忙于事业的父母把我送到孤身一人的xx身旁。和xx在一起时,时常看到她带着专注的神情,在一个小手册上面记着什么。又时常看到她坐在摇椅上,细细地看着手册,时不时嘴角还扬起一丝微笑。我跑到xx身边问xx在看什么秘密呢。xx笑着抚摸着我的头:“的确是个秘密啊,等以后xx不在丫头身边了,丫头才可以看。“年幼的我眨巴眨巴眼睛:“xx怎么会不在丫头身边呢?您要去找您妈妈要糖糖吃吗?“每每这时,xx总是笑而不答。
两年前,xx去世的时候,天空下着倾盆大雨。那天,我终于从爸爸那得到了这本装载着我的好奇的手册。而上面的内容却让我再一次失声痛哭。xx,你为什么会离我而去?不是说好陪伴丫头到永远的吗?原来说过的话可以不算......
“1993年9月7日。感谢上天赐予我家一个可爱的小孙女!瞧她那乖巧的模样,像足了她爸爸小时候。““1993年11月23日。这小家伙病了,看着她紧锁的眉头,听着她微弱的呻吟。我多想躺在床上的人是我不是她。我拉着她的手,孩子,快点好起来。xx和爸妈都很想你健康啊。““1993年12月3日。太好了,她病好了。终于可以离开那个可怕的医院了。我可怜的孩子,我紧紧抱她在怀里。好怕会失去她,孩子,因为xx和你父母一样爱你。”
册子的最后一页是xx逝世之前的一个月写的:“丫头,我知道我剩下的日子不多了。以至于我已经无法看清楚这册子上的字了。哎。丫头,如果我真的就这样走了。你不要太过伤心。以后人生的漫漫长路能依靠的只有自己。加油吧,我的好孩子。你要相信xx会在天堂继续爱你!“
感谢上苍给我一个那么爱我疼我的xx,责怪上帝为什么要那么快带走我的xx。xx,你在听吗?孙女在想念你。这时,在浓浓的亲情中,xx的声音仿佛从天空传到耳畔,我听见她对我说:“好孩子,别伤悲了……”