亲情作文
父爱如山,母爱似水。我的妈妈每天都无微不至的照顾我,关心我,我每天都能感受到浓浓的亲情。
一个月前,我感冒了,衣服穿得特别多,因此弟弟妹妹都叫我北极熊哥哥。两个星期后感冒刚好,妈妈就把我拉到大商场里买东西。
妈,我们这次来买什么呀?我好奇地问道。再买一个保温杯。妈妈一边走一边对我说。家里不是还有一个吗?那些钱您给自己买一件衣服吧。我看着妈妈身上已经穿旧了的衣服说。那个里面放的水一会儿就凉了,你感冒刚好喝了会拉肚子的。而且我也不缺衣服,你看我现在不就穿得很好吗?妈妈温和地说。我跟着妈妈来到卖保温杯的柜台前,看着各种各样的保温杯,对妈妈说:妈,就买那个蓝的,只要20元。妈妈把它拿过来一看说:这个质地太粗糙了,换那个吧!我顺着妈妈指的那个一看,闪闪发光的杯盖下,有一个蓝宝石一样的杯身,可好看了。我定眼一看,要120元!我连声对妈妈说:不行不行,太贵了。 妈妈微笑着看着我说:喜欢就买。说着,把那个保温杯取了下来,付了钱和我一起回家了。
回家的路上,我想,妈妈从来都是省吃俭用,从来不乱花钱,可在我身上妈妈就是舍得花钱,一点也不吝啬。妈妈啊!您为我付出得太多太多!
如今我还是用着那个保温杯,妈妈每天都会装满一杯水,让我带到学校。可我觉得里面装的不是水而是浓浓的亲情。
亲情是一种宝贵的财富!