今天老师为我们上了难忘的一课。从这一课中我懂得了生命的可贵。珍惜身边爱你和你爱的人。
“铃、铃、铃”上课了,我高兴的走进教室,心想这一定是一节有趣的语文课。可是……
老师走进教室,发给我们一张纸,老师说:“同学们,请你们写出五位你最亲的人。”我不费力的就写出了五个,我写的:爸爸、妈妈、姥爷、姥姥和爷爷。可是,老师接下来的一句话让我不由的流下了一滴泪水,“请你们划掉一个你最爱的人”。我的笔尖在纸上画了一画,想了想哭了。我依依不舍的划掉了爷爷,我想划掉吗?不想,可是这是规则啊!爷爷平时对我那么好,我怎么忍划掉呢?老师又说:“在剩下的四个人中再割舍一个。”我惊呆了,不行,我不能在割舍了。我已经心如刀绞的划去了爷爷。我又划去了姥姥。我说了一句:“不能再划了。”老师说:“每个人都会病死或者有突如其来的意外,”“从剩下的三个人中再划去一个。”我含着泪水割舍了老爷。好了,只剩下爸爸和妈妈了。老师又让我们割舍下一个你最亲爱的人。我,我下不了手了。于是我拿出了一个硬币心想正面是爸爸,背面是妈妈,我怀着紧张的心情向天空一掷,一扣手一盖,才发现是背面,连续好几次全是妈妈,只能听天由命了,我划掉了妈妈,同时也流下了泪水。
从这一节课上我明白了,我要珍惜身边爱我的人,和我爱的人,我更应该珍惜生命。