亲情作文
亲情,像一盏明灯,照亮前方的路;亲情,像一块指示牌,引领我们走向成功的航线;亲情,像一张帆,令我们渡过一场场暴风;亲情,像一杯热茶,温暖我们的心田;亲情,更像一棵大树,替我们遮风挡雨。我们的人生在远航,少不了亲情的陪伴。在暴风雨的面前,亲情令我们不惧困难,在人生之海中越驶越远。
每到我的生日,妈妈就满头大汗地开始烧菜;我与小伙伴兴奋地去游玩,她却忙碌着;当我们开心地入坐吃饭,她却站在一旁欣慰地看着我……人生的远航,不用装太多的货物,只要有一箱箱的满满亲情,当你载着许多负担的货物时,你会惊奇地发现,在暴风雨之中,这些都是最不实用却最要让我们担忧的累赘。
当你哇哇大哭降生在这个尘世,你的父母,就担当起你人生航行的领航员,他们知道,没有为你装其他的货物,只是送给了你,给你装载了一船的爱与亲情,他们这一神圣又平凡的职位,为我们倾注了所有的亲情,让我们在人生大的航道上起航。
上小学了,我们都有了自控的意识,成为了船长。父母们又顺理成章地当上了大副,协助你在人生航海路上走得更加畅通,少走一些错误、曲折的路。在你掌船的日子里,你哭过、责怪过、生气过,他们还是任劳任怨地为你指点正确的航线,你也要依靠他们在这诡异、新奇又神秘的人生之海上远航,你感恩过吗?
你渐渐地大了,自认已经熟悉远航上的各种事物,不需要你的父母再在旁边“啰嗦念叨”了。他们又毫无怨言地成为了一名水手,你肆无忌惮地在暴风雨中驶过,他们也做不了什么,只有一个让你安心的亲情小屋。你累了,进去休息休息,就算你要一直住这儿,他们也没什么好生气的,从你出生开始,起航开始,这就是你最温馨的地方。你想走就走,要留就留,他们在有生之年,你依旧可以享受他们温暖的亲情,世上最纯洁美好的情感。
你真的累了?孩子,已经到港口了……什么?是的……累了?你的父母,在你睁开双眼,你的父母已经将他们的后半生都献给了你,他们为你装上了亲情,又给你准备了最后一个亲情的港口,预示着航海的结束。
从开始到结束,航行到港口,父母为你准备了亲情的行装。你害怕?亲情守护你。你疲惫?亲情让你舒心。
我们现在在亲情的护航下行进,感恩父母的亲情,与亲情共同成长。亲情——伴随我们远航。