自从我迷上了电脑游戏,老妈制订了一大堆政策,严禁我和电脑亲密接触。这可急坏了我这个超级电脑迷。俗话说,上有政策下有对策。我和我妈将进行一场电脑之战。道高一尺,魔高一丈。我厉害还是老妈厉害,还得走着瞧。
政策一:严防死守,不准长时间上电脑。
对策一:嘿嘿,猫也有打盹的时候,你不在家我偷着玩。
又是个美好的星期六,不玩点电脑哪行呢?老妈中午十二点要上班,奶奶十二点要作春秋大梦。这让我有了可乘之机,妈妈前脚才出家门,我后脚就进了书房。正打开电脑,突然听到脚步声,我知道老妈上楼了,电脑关机要时间,老妈早已超越刘翔的速度,幽灵般出现在我的面前。
“啊啊啊啊啊!”
“哼哼!”
老妈吃的盐比我吃的饭多,过的桥比我走的路多,我一个小学生,惨啊。
政策二:突击检查,捉拿现行。
对策二:采用从网上学来的直接断电战术,得手后,爬到床上用早就准备好的书打掩护。
十一长假,不玩点电脑真的有些对不起自己。“儿子,自己在家做作业,不准玩电脑啊。”说完老妈便出去了。果然不到一会儿,老妈又回来了,我趴在床上悠哉悠哉地看书。老妈也不换点新招,我嘀咕道。老妈皱着眉头扫视了一下,看我在看书,慢吞吞走了。我第一时间推开书,来到电脑旁,什么CF,魔兽争霸,红色警戒,那叫一个爽啊!突然,我听到脚步声,不好,老妈“杀”回来了!我不慌不忙,这点招能难倒我?我飞起一脚,踹开电源插头,使用“凌波微步”,逃到床上假装看起书来。
“周澍萌!!!”
我吓得汗毛直竖,手上的书应声落地。老妈怒气冲冲,如同火山爆发。
“说,你干了什么?”
“我……我看书呢!”我吓得结结巴巴地说。
“那电脑主机为什么是热的?”
啊?还有这招,我倒!
政策三:加上密码,看你怎么玩!
对策三:老妈给电脑加上密码,我真的一点办法都没有了。
这场vs结束了,以我失败而告终。老妈优待“战俘”,每个星期让我玩半个小时。虽然只有半个小时,但总比没有强了。老妈设了密码,让我把心思全都放到学习上来。虽然这场vs我吃了点亏,但结果还是皆大欢喜的。