亲情作文
在这个城市里匆匆来去,从来没有像今天一样去解读亲情,也许因为亲情就在我的身边,让我似乎觉得没有什么可以去想的,然而,也就是在今天,或许是因为父母的离开,只有我一个人的时候,突然感到其实亲情也在我的心里,从不曾离去。
父母于三个月前飞赴异国,去照顾姐姐刚出生的孩子,那个可爱的宝宝是我们全家的希望,虽然目前,我还只是从发来的照片上看到了他的模样,可是我已百倍的喜欢着他了。自从双亲出了远门,我的心里好像空落了些许什么,思念的心如影随形。
姐姐很早就离开了家,先是去北京清华读书,后又去国外留学、工作。面对亲人的别离,我总是特别伤感,每次在机场送姐姐,当她站在检票口与我们挥手告别的时候,我都会哭得唏哩哗啦。然而,这次在父母离开的时候我没有哭泣,虽然心内很不舍,但我希望他们能顺利的过去,帮姐姐渡过难关。姐姐是我们家的骄傲,我又是谁的骄傲?是爸爸的吗?小的时候,我和姐姐去爸爸单位里玩,爸爸的同事说我们是两千金、两朵花。长大了,爸爸还是喜欢带着我去参加他们单位的活动,所有的人都说,看得出来他对我疼爱有加。
父亲是那个也许并不会说许多关心的话,却让你时时感受到那无言的父爱的人。他严格的要求着我们,让我们感觉到他是我们身后的一座山,他是我们的依靠。在我读书的时候,父亲背着我的行李,边走边叮咛:“要好好读书,不要着凉。”分手的时候,我站在那儿看着他的背影渐行渐远,父亲老了,他有些缓慢的行走着,当遇到一个转角时,他突然回过头来,意味深长的看着我,哦,那目光里一定是满满的希望与爱啊!我在心里发誓一定不会辜负您的期望!真的,父亲会是那个在街的转角回头凝望你的人!那几多期望,几许关爱全在那一回眸中啊!
很多年前的一个暑假,我到父亲那时工作的所在地深圳去玩。父亲陪着我在市区玩耍,让我快乐的度过了此生难忘的日子!临别的时候,他在站台上,我在火车上的车窗旁,那只能是短暂的对视,却有千言万语无法说出,同样的挥手,不同的内心的话语却在那一刻凝固了。我在心里说:“再见了,爸爸!我回去一定安排好生活与学习,您保重!”汽笛声响,将思绪变得悠长!火车徐徐开动,直至再也看不见他的身影,我终于落下泪来!爸爸,我们何日才能再相见?回到家里,我拿起电话:“爸爸,火车开动的时候,我看不见了您,我哭了”。电话那头的父亲,只说了一句:“孩子,谢谢你。”此刻,我们都沉默了!我们感受着这亲情的伟大!
我一直珍藏着他那时给我写的信,想着他在结束了一天的工作之后,在灯光下给我写信,每一封的开头都是:赪儿,你好吗?每一封都寄予着一位父亲对女儿的无限的爱啊!那时我因一些事而情绪低迷,他告诉我,每个人都会遇见挫折,重要的是不要怕困难,要有面对挫折的能力。我的眼睛湿润了。在晶莹的泪光中,我又看到了他那缓慢行走着的身影。
人世间的亲情是永远不可磨灭的,亲情的无私不在于某个时刻,而是一生相随!