亲情的作文
过年中有许多快乐的事情,有了年味也少不了亲情。
过小年啦!家家户户都在准备年货,忙乱的大人们要准备过年的吃的、穿的、玩的等过年必不可少的东西。
过了腊月二十四,家家户户都要打扫一遍屋子。扔掉的扔掉,整理的整理。
到了蜡月二十六过大年,这一天,妈妈带我去买做客的礼品和红红的对联,好在除夕前把对联贴好。
除夕,这天真热闹。家家户户都贴上了红红的对联,到处是香味扑鼻的年菜味道。吃年夜饭了,妈妈和奶奶端上了一盘盘让人直流口水的年菜,菜把桌子都摆满了,可别提多丰盛了!饭后,长辈们要给我们压岁钱了,这时候开心笑得都快合不拢嘴了!大人们忙活完了,就做在火炉旁看“春联晚会”,还是小品演得好,把大家逗得乐呵呵的。守岁中解闷的还是只有电视了!
到了正月初一拜年的时候,大人带着我们去亲戚朋友家拜年,说一些祝福的话语,则我们小孩子就可以拿一点糖吃。
元宵上市了,春节的又一个重头戏上演了。家家户户灯火通宵,不许间断。元宵节又俗称“灯节”,灯一悬起,我们就提起一个小灯笼,跑到街上去玩耍了。
我认为元宵节除了玩灯笼,就是吃元宵了。元宵长得圆圆滚滚的,十分的可爱,吃起来又好吃。何尝不多吃几个呢?
一眨眼,元宵节就过完了,小孩子们要去上学了,大人们各忙各的。