亲情作文600字
亲情,不需要太多话语来表达,因为爸爸妈妈对我的爱已经说明了这一切。亲情!不需要太多文字来描绘,因为爸爸妈妈对我们的爱已经为它镶上了最美丽的花边。这种亲情就是“父爱”和“母爱”。
人们常说:“父爱似山,母爱似水!”的确,父爱的表现都是严肃的,给人一种像大山的威严。而母爱却截然不同,它像流水一样温润你的心,让你感受到温暖。并给你信心、勇气和战胜困难的动力,不管两种爱如何相差悬殊,不但毫不疑问,他们都是爱我们的。
有一天下午,我放学回家后,迅速拿出作业开始做。这时,我遇到了一道难题。不论怎么想,也想不出来。我急得“抓耳挠腮”。妈妈见了,便来安慰我,说:“别急,再好好想想,实在想不出来就放那了!明天去问老师”在一旁的爸爸听了,生气的说:“这点小问题都无法解决,将来还怎么考上好的中学啊!”
我的心情变得十分沉重,此时天色已晚,爸爸去睡觉了,妈妈告诉我:“别想了,快去睡觉吧!”我并没有马上去睡觉,而是赌气似地干坐在那儿。实在想不明白爸爸为什么会这样说我。
半夜了,我的眼皮变得沉重,不一会便进入了梦乡。当我醒来时,发现我躺在床上,身上披着爸爸的西服。我顿时明白了一切,我的心一下子暖和了。全身也来劲儿了。我起身翻下床,继续思索。终于不负有心人。我终于解决了这个难题,爸爸妈妈们也很高兴。而我却清晰地发现,他们的眼神中有一种企盼,有一种“望子成龙”的企盼。望着爸爸妈妈满是皱纹的脸,我下定决心,我要回报这份亲情。
一天,我们刚刚吃过晚饭,妈妈站起来,熟练的收拾碗筷,我见状,连忙拦住妈妈。并扶她坐下,然后转身将剩菜端进冰箱,把脏的碗筷拿进厨房。在厨房里,我又将锅碗瓢盆收拾干净,摆进橱柜里。一转身,爸爸妈妈正在惊异的望着我。这时,觉得我这个家充满了温馨。
亲情,其实就是一副全家福,有爸爸妈妈和我。它,一直在我心中,激励着我成长。