亲情的作文
一片片橘皮表达的是关怀;一缕缕的橙光传递的是关切;一颗颗黄色的乒乓球承载的是深情。
片片橘皮载关怀
那时,正是寒秋之际,我患上了流行性感冒,一天到晚总咳个不停,吃了药也不见好转,真是烦透了心。
奶奶已经70多岁了,住在乡下,当得知我患了感冒时,就亲自晒了些橘子皮寄过来,在电话里支支吾吾的告诉我,一定要用这些橘子皮泡温水喝,会好转的。当我看到眼前干瘪的橘子皮却装满了满满一大袋子,散发出丝丝缕缕的淡淡清香,和着阳光的味道,我仿佛看见奶奶那并不高大的微微佝偻的身躯,迈着蹒跚的步子窸窸窣窣地将橘子皮放在楼顶上晒,我的鼻头顿时酸了起来……
剪不断的是亲情,放不下的是牵挂,停不下的是思念。轻轻的橘子皮,感觉是如此的沉甸甸,那片片橘皮承载的是奶奶的关怀呀!
缕缕橙光传深情
近日,作业繁重,每天夜里都挑灯奋战。我的母亲见我每天如此辛苦,不由得心疼不已,担心我的营养跟不上。
晚上,看书时,突然听到厨房里,搅鸡蛋的声音,高压锅炖汤的声音,锅铲与锅磕磕碰碰的声音一阵阵传出,我起身从书房走到厨房的门口站住,只见橘黄色的灯光下,围着围裙戴着橡皮手套的母亲,不停地忙活着,黑色的头发中掺着一两根白发在温暖的橘色灯光下闪闪的,唉,母亲白天忙于上课,在家中又不停地备课,备作文课之后还要给我做营养餐,怎能不生白发?
刚感到内疚与自责,母亲见了我,满脸的笑意:“做完作业了?等两分钟就可以吃了,尝尝我新学会的几个菜?”
丝丝缕缕的橘光下,色香味俱佳的一桌子菜肴,将母亲对我的那份深情再一次传入心中……
小小黄球是激励
小时候和爸爸一起打乒乓球,爸爸站在地上,我站在球桌上,虽然不太会,可是乱舞着球拍,甚至在捡球也居然能找到惊喜,找到乐趣。
有一次,我以能够和爸爸正面交战,还不处于弱势,心中有点小得意,这时,父亲告诫我:“看到这小小黄球了吗?发球接球扣都需要掌握好力度,失了分寸,球就不再听你指挥了,你刚有点小收获就嘚瑟起来,小心心气浮躁下次球不听你使唤了!”
听到这话,我惭愧无比,再也不骄傲,球技也日渐长进。
小小黄球是激励,是鞭策,是父爱啊。
父爱如山,但我的父亲却把这座“山”都藏进了这颗小小的黄色乒乓球里。
亲情,无法用豪言壮语去诠释,却能用感动来装饰;亲情,无法用天平来称重,却能用感恩来承载;亲情,无法用史册来记载,却能用心灵去传递。
那片片橘皮,缕缕橘光,小小乒乓球传递的亲情让我感到了何为宽阔,何为深沉,何为厚重。
生活在橘色的亲情之中,我将更浓烈的爱去感恩我的父亲,母亲!