亲情作文
亲情,应该是伟大的吧。
(1)
“嗒嗒嗒--”医院的走廊里,护士们正推着担架,奔跑着。一位临产的孕妇躺在担架上,盼望着快点到手术室。一旁的护士拿着相关资料,正与她的丈夫交谈。“病人的情况很不好,保大还是保小?”“额……保大!”“不!保小!我的孩子一定要健康地活下来!”孕妇大叫道。手术完了,看到母子在一起,我明白了……
(2)
“哈哈哈!”同学们嘲笑豆豆的声音又一次响起。“为什么,为什么,为什么你们都要嘲笑我?我到底做错了什么?”豆豆绝望地问。“为什么。谁让你有个跛脚的母亲呢?哈哈哈!”同学们讥讽地说。“就是因为这个?呵呵!好啊!可以!我现在就去说清楚。”“砰”地一响,豆豆回到家,径直走向房间。“豆子,你回来了,吃饭吧!”母亲一跛一跛地走了过来,准备拥抱豆豆,豆豆一把推开母亲,大吼道:“为什么你是跛脚呢。”母亲愣了一下,又一跛一跛地回到厨房做事。豆豆闷闷地回到房间,突然想一起一本书在母亲房里,就忙去找。找着找着,咦?那是什么?一张报纸?豆豆吹掉上面的灰,几行大字映入眼帘:最美母亲——女儿豆豆腿摔残疾了,母亲自愿献出骨头,成为跛脚。豆豆?我?那这么说,母亲……她,她是为了我?豆豆一股脑地冲出去,抱住了那个忙碌的身。我明白了……
(3)
“妈,我来洗吧。”孩子说。“不了,这水太烫了,我怕你烫着。”母亲用她那红红的手擦了擦她额上的汗水说。看着她那红红的手,我明白了……
我明白了——亲情的确很伟大。不然为什么有人大半夜在灯光的照射下为你缝补衣物?这什么有人只吃苹果核?为什么有人愿意倾自己所以,给你全部?
我知道,这是因为——亲情。