亲情作文600字
在亲情的长青树下,不论是风和日丽,还是风风雨雨,我都无所顾虑。我是长青树下的一株小苗,在长青树的滋养下,我茁壮地成长着。
还是在幼年时,我就知道,在长青树下是多么幸福。不知道是怎么回事,到了寒冬,半夜我睡在暖暖的被窝里,全身还是会止不住地颤抖,牙齿也''格,格''地发响,妈妈就用那双柔柔的双手,握住我冰冷的小手;爸爸用那双温暖的大脚,夹住我冷得像铁一样的小脚丫;爸爸妈妈都紧紧抱住我。这时候,虽然我的身上是冷的,可心里犹如进到了暖炉里,满满的,全是暖流 。
在我六岁时,那天的天是红色的,几只鸟儿掠过天边,接着是刹车声,然后是倒在血泊中的我。等我醒过来,我已经躺在医院的病床上,头秃秃的,额头上有一条半分米的伤痕,右手的大指上,还有一条不小的伤痕,每条伤痕上都有缝线。我想起来,可腿好疼,。我问妈妈到底怎么了,妈妈没说,只是一味地流泪,后来,医生才告诉我,我的腿骨折了,需要做手术。一听要做手术,一向很听话的我怎么也不同意,我担心的是我下不了手术台,再也看不到爸爸妈妈。最后,当老师的爸爸对我说:‘’做手术不可怕,只需要睡上一觉,手术就做完了。’’我看了一眼邻床的老爷爷,终于上了手术台。
做完手术,回到病床上,麻醉开始失效,大腿变得疼痛难忍,我开始大哭,况且我困极了,医生又不让睡,我又饿了一天,那种感觉真的很难受,爸爸妈妈在一旁安慰我,可我还是忍不住大哭。
我康复后,重新开始学走路,爸爸把手勾在我的腋窝下,妈妈在一旁给我加油打气,开始还是会摔倒,一旦摔了,大腿就剧烈作痛,妈妈就不断鼓励我·,我看见妈妈心疼的样子,心里很不是滋味,便让爸爸扶我起来,再开始向前迈步,就这样一步走得比一步更稳,更扎实了。在休养的一给月里爸爸妈妈每天都会给我喝他们精心熬制的骨头汤,每天的屋里,都弥漫着浓浓的爱的香味。
在亲情的长青树下,我一天天地长大了......