亲情的作文
饱含着浓浓的亲情的东西有很多,但我最念念不忘的,莫过于姥姥亲手做的长面。
这所谓“长面”,无非就是老家对于臊子面的俗称。但姥姥做的臊子面。却是我吃过天底下最好吃的面。因为我觉得,这虽然只是一碗普通的臊子面,但这里面却饱含着姥姥对她的孙女——我,浓浓的亲情与爱。
每当我放假,与爸妈一起回去时,姥姥总会提前做好饭,并出门迎接。我一下车,总是能听见姥姥亲切的呼唤:“彤彤——”这时,我总会欢喜的回答:“哎——”
饭,当然是那碗长面。简单的制作工序,虽是简单,但做出来的却是爱的长面。看着那不断上升的热气,我的肚子便开始抱怨起来。每每这时,我都会顾不得洗手,抄起筷子便吃了起来。活像一只饿了千年的动物,狼吞虎咽。而当我吃饭时,姥姥总是静静的坐在一旁,满是慈爱的眼神像潭平静的水。当我吃得肚儿溜圆时,却惊奇的发现姥姥并未动一口!我问道:“姥姥,你怎么不吃啊?”姥姥便会笑着说:“看你吃完了我才安心,你吃完了我再吃。”听到姥姥的这番话,眼泪抑制不住的涌出,但坚强好胜的我却硬将眼泪逼了回去,带着鼻音道:“那我玩去了。”说s完,便自顾自的走了......
现在,每次看见面,我总是情不自禁的想起姥姥的长面,想起姥姥慈祥的笑容,想起她亲切的话语。我爱惨了姥姥的长面,不仅仅是因为它好吃,还因为这里面包含着浓浓的爱和无限的亲情。
啊!我是多么想念故乡姥姥的长面。