世界上没有任何地方会比妈妈的怀抱更温暖,更亲切。总觉得我在一天天长大,母亲却在一天天老去;可在妈妈眼里,我们永远是个长不大的孩子。父母是我们人生的避港湾,父母总是默默无闻的为我们付出一切,虽然很平常,但每一件小事中都包含着父母对我们的爱,母亲看似普通的一举一动,都饱含着无限的爱意。
这个星期老师留了一个作业“给父母洗次脚”。父母每天为我们工作着,为的是让我们过上更好的生活,父母每每总舍不得给自己花钱,把钱总是花在我们的身上。于是我精心做了一番工作,我便做起了为妈妈洗脚的准备工作。我先烧了一壶开水,拿来洗脚盆与毛巾,把滚烫的开水倒进盆里,又加了些凉水。笑着对妈妈说:“妈妈,洗脚吧!”妈妈疲惫不堪的面容里显出了惊讶:“你怎么想到要帮妈妈洗脚?”。你为我付出那麽多,‘谁言寸草心,报得三春晖’,您的恩情,我一辈子也报答不了。我长这么大,你不知道帮我洗了多少次脚,我这一次算什么!”我说着便帮妈妈脱下鞋和袜子,让妈妈的脚浸入水中。妈妈的脚冻得通红,显得又瘦又小,脚底有一些又厚又硬的老茧,有好几个指甲灰白灰白的。我捧着妈妈的脚,从上到下用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手捏揉。妈妈的脚经过一番按摩,渐渐地热了起来,水渐渐凉了,我又加了些热水,继续搓揉着……。过了一会儿,我把毛巾拧干了,把妈妈的脚擦干净。妈妈再也不是以前那个美丽的妈妈了,为了我们他付出了多少,他们的奔波劳累全是为了我们,我们是罪人,是他们老去的罪魁祸首,我们应为我们的罪行负责,我们所能做的就是尽力去帮助父母做力所能及的事。
岁月无情人有情,我们必须爱父母,不要总是说好好学习长大报答父母,我树欲静则风不止,子欲养而亲不在。到那时,你再怎样也无济于事,所以从现在做起,从微不足道的小事做起,用心去感受父母的爱,用爱去回报父母。