端午节正悄悄地走来,然而,我早已麻木于繁重的学习生活,无心顾忌这与放假没有丝毫联系的节日。自然,端午的习俗就淡忘了。妈妈没有包粽子,当然,她也不会包。
这天——也就是端午节的前一天,我还与周公约会呢,只听一阵清脆的门铃骤然响起,过了好半天,奶奶才喘着粗气闪进屋里,手里挂着一袋鼓囊的包,还没等气喘匀,就急忙操着正宗东北话说:“唉呀妈呀!你家这楼也太高了,好累啊!张元星,快趁热吃,奶刚烀完,吃完赶紧上学去,可别迟到啊,啊!”奶奶是盯着我拿出碗筷的。我打开挂着热水珠的塑料袋,里面盛着一个个圆鼓鼓的深绿团子,仔细辨认才知道,啊,那原来是粽子,奶奶手不巧,一辈子干粗活,干不得这妇女活,能整到这程度,实属不易。这粽子没有棱角,但却看得出来奶奶曾经努力的拢过,只是里面的“内容”太多,合拢不住。拉开拥抱着的棕叶,里面红了大半片,原来,奶奶在里面放了两颗又红又甜的蜜枣。吃着这蜜枣,心里也跟着甜甜的。那江米相当粘糊,奶奶一定是泡了好几宿的罢。咬着这江米,自己的心仿佛也跟奶奶的心粘在一起。奶奶瞧我吃安稳了,便起身要走,说是怕耽误我们收拾。妈妈特意嘱咐她打车走,她回应了一声,便下去了。我捧着粽子走到阳台边,等了好久奶奶才踉跄地出来。
这时背后跳出了妈妈的声音:“哎!你奶这兜落下了,赶紧送去,不知道能不能赶上了。”我以光速直奔楼下,幸好她只过了一条街,原来她没有打车。
略微O型的双腿垫着两片大脚缓慢地移动着,阳光依偎在他背后,这时我才注意,她穿了件新外套。奶奶很胖,也能干活儿,小时候曾听奶奶得意的说过她得到过大红花呢,市劳动模范喱。然而奶奶正在变老,从前我心中的“巨人”,如今已不在高大,时间压弓了他的背,年华染白了她的发,原来奶奶也会苍老啊。可我确认,奶奶的脸上一定静静流淌着甜蜜的微笑。
迟来的泪终于落下,奶奶,谢谢您,谢谢您给我的爱。
我们沐浴着爱的阳光长大
我们滋润着人间的真情成长
多少次带着幸福的感觉进入梦乡
多少回含着感动的泪花畅想未来
11月的最后一个星期四是感恩节,虽然它已远去,但一颗感恩之心,一腔感激之情永驻心间。
常怀感恩之心的人是最幸福的
常怀感激之情的生活是最甜美的
学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命
学会感激——感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识
学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量
学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间
不要忘记说声——“谢谢”
在我们的成长道路上,要感激的人太多太多,你最想感谢谁,就把感激的话写在感恩卡上。
有一个词语最亲切,
有一声呼唤最动听
有一个人最要感谢
有一个人最应感恩
它就是——“妈妈”
她的皱纹深了,她把美丽的青春给了我
她的手粗了,她把温暖的阳光给了我
她的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我
她的眼花了,她把明亮的双眸给了我
面对妈妈深沉的感情
聆听妈妈殷切的心愿
我们应该学会感恩,应该学会感激
但很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然。
渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。
他们的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。请欣赏小品《一袋饺子》
一袋饺子是微不足道的,但他们的爱却是感人肺腑的。
让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑地成长,是所有父母的心愿,主持人甲:如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;
那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。
如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;
那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。
拿什么来感谢你,我的父母!
父母的爱说不完、道不尽
所有的恩情我们铭记于心。