我们许久没去看太爷了,又快到中秋节了,我们想去看下太爷,顺便去送月饼。
我们到了太爷的家,他的房子都很新,但他很孤单。天天来来去去只有几个人陪着他,我们也很少去看他。听说我们要来看他,太爷早就在门口迎接我们。太爷前一个星期到大舅公家里吃饭,后一个星期到二舅公家里吃饭,还有的时间他就在老人协会里玩玩,要不就在小路上散步打发打发时间。这次我们送给太爷的东西有很多,有补品、月饼、饮料等。我们坐在那和太爷聊天,聊得很开心,可是,时间是短暂的,才坐了一会儿,我们就要走了。因为时候也不早了,我们还有很多事情要做。走的时候,太爷本来腿脚就不方便,可他硬要送我们到门口,我们的车已经开走了,但是回头一看,太爷还站在门口挥手。在回家的路上,我在想:如果哪一天我也老了,孤零零的,那滋味也一定不好受,我要珍惜现在的每一分每一秒。
古人有句话说的好:“百行孝为先”,我觉得孝,不单单是在生活方面让父母住的更舒适就可以了,还要不时的去看他们,和他们聊聊天,陪他们散散步,这样做,才是真正的孝。