亲情作文
在我众多的亲人中,姥爷可以算是最爱我的了。自从我出生不久我就住进了那长满杂草的宅院中,在那一亩三分地上终日与他为伴。
后来我随父母搬到了现在的居所,于是他也一横心,卖了那跟随了他几十年的宅院,也搬了过来。
上了小学后,每天距离放学还有一个小时的时候,他就已经在校门口默默的等候了。见我出来,便兴高采烈地向我招手,大喊着我的名字。接着将一根烤肠塞到我的嘴里面,拉着我的手向公交车站走去。我也十分幸福地跟着他,叫着:“姥爷!”
我就这样拉着他的手度过了儿童时期,在四年级的时候,看着周围三三两两的同学们边走边说着,而我和他却只有一路无语。我逐渐地想甩开了他的手,对他明确的说:“姥爷,我长大了,自己能回家了,你以后就不要再来接我了!”他略带忧虑地迟疑了一下,答应说:“好吧。”
从此以后不见了那校门口等候的身影。我也开始加入了与同学结伴回家的队伍中,虽然还走着原来的路,乘坐同一路汽车,却充满一种难以言表的快活之感。
出于安全的考虑,我采取了他的建议:趁天亮赶快回家,尽量走宽敞的大道……但还是出了意外。我与一个同学被几个面目狰狞的混混困住了。他们把我们浑身上下搜了个遍,却收获甚微。领头的那个愤怒而轻蔑地看了我们几眼,忽然听到一声大喝,转身看去,竟是他,喘着粗气朝这里奔过来。
“姥爷!”我大叫一声,几个混混立刻拔腿逃走了。我欣喜地扑进他的怀里,他也不容分说一把揽住我,呐呐道:“你看,还是不安全吧……”当我问到他怎么会在这里时,他含糊地解释说他只是恰好路过,看那被围的小孩像我,便赶了过来。
我当时竟真相信了。到后来大了一些才知道,那一段我独自回家的岁月里,他每天都跟在我后面,直到看着我上了公交车才会放心地离开。
他竟在我身后隐藏了这么久,又很轻易地暴露了。那时我才明白,亲情,无法隐藏。