亲情作文
我家安在一个美丽的村庄里,一棵大枫树挺立在我家小卖部前。村里人都喜欢在树下坐坐,聊聊家常,说一说,笑一笑。
刚入夏,天气就变得炎热,我和奶奶坐在树下的石头上乘凉。不远处蹒跚走来了一位孕妇,是桂妍姐,她经常散步到树下来聊天。她一手撑着腰,一手拿把扇,走上前挑了一张高一点的椅子,小心翼翼地坐下。奶奶关切地问:“几个月了?”桂妍姐幸福而自豪地回答到:“快八个月了。”我看着她辛苦的样子笑着问:“天天挺着大肚子是不是很累呀?”桂妍姐摸摸肚子,笑着说:“为了这个小生命,再累也值得。”
“奶奶——,姐姐——”我闻声望去,原来是我可爱的小堂妹来了。伯娘笑眯眯跟在堂妹后面,每天都与她形影不离。本来就很瘦的伯娘自从生下堂妹后就更加“苗条”了。堂妹从小就多病,遇到堂妹晚上发高烧,无论刮风下雨伯伯和伯娘就得送她去医院。他们已经记不清有多少个不眠的夜晚了,但伯娘从未抱怨过。看见堂妹活泼快乐的样子,她已经很满足了。
“去卖东西!”奶奶拍着我说。我看了看小卖部门口说:“没有看到人来买东西。”我刚说完,回头就看见玉莲婶骑着破旧的单车向这边过来。奶奶喊到:“玉莲,来买面包和豆奶啊!”玉莲婶点点头。她每天都以这些为早餐,奶奶早已知晓。奶奶心疼地问:“你每天早上就吃这点哪够啊?”玉莲婶笑了笑,说:“我女儿读书要用钱,我得省下钱来供她读书。我还要上班,先走了。”车铃声渐渐远去。真是应了那句古话——可怜天下父母心。
这时,平时爱乘凉的伍奶奶跟奶奶打了一声招呼就匆忙走了。我不解地问:“怎么这么急,也不坐坐?”我奶奶高兴地告诉我:“她儿子过几天就要结婚了,忙着准备儿子的喜酒呢,她能不急吗!”奶奶望着伍奶奶有些弯曲的背影,感叹一声:“儿子结婚啦,她的责任算是尽完了!”我不禁一颤,父母无怨的付出几十年,父母的养育之情就像河水一样绵长。
父母如此伟大,为了孩子含辛茹苦,不停地付出还不求回报。面对这如水的亲情,我们能不去孝敬父母吗?